К примеру. На вставленых словах только в одном послании к Коринфянах мы имеем вероучение целой деноминации с миллионами человек, которые вполне уверены, что так написал Павел. Пусть даже если и написал, то называясь христианином надо не закрывать словами Павла вероучения Христа. Это главное.
Так же к примеру. Всех христиан сейчас настраивают против мусульман, а мусульман против христиан. Но военные реакции мусульман идут в основном от нового поколения, которые выросли на переводах Корана в английском издании там на востоке в некоторых в самом начале дописано в скобках слова печатников. И слова эти таковы выглядят так: Коран 1:5-1 "веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовад, - не тех, которые находятся под гневом (израильтян), и не заблудших (христиан)".
И вот тем мусульманам детям, которых с детства заставляли зубрить эти строки также думается, что то было написано Мухамедом. Не вижу их отличия от тех детях христиан о которых я сказал ранее.
В Коране приведены короткие истории из жизни библейских персонажей, но именно в том ключе, что мол как они добились успеха в жизни став, к примеру, Иосиф премьер министром или тот же Даниил правителем в ранге главного академика. Им запрещают читать Библию хотя в третьей главе прямо говорится, что Бог "ниспослал Тору (пятикнижие Моисея т.е. наш Ветхий Завет) и Евангелие раньше в руководство для людей и послал Различие". Но читать эти самые книги запрещают т.к. понимают, что любой грамотный мусульманин сразу увидит ложь в словах Мухамеда.
Вот точно так и у нас во многих христианских церквях запрещают читать и проповедовать из Ветхого Завета, но зато очень рьяно проповедуют вероучение переводчиков Евангелия и переписчиков. Но если кто из христиан начнет сравнивать цитаты из Писание приведенные Иисусом и всеми апостолами, то сразу увидях в своих церквях антихристов на самых почетных местах.
Читайте Священное Писание и особенно молитвенно и тогда пелена с глаз и покрывало с головы исчезнут. А пока я никак не вижу различия Вас с мусульманским вероучением, где вижу текст и понимаю, как хочу.