Сообщение от shlahani
Сообщение от Весть
И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

Итак, как мы видим, гои, по мнению Христа, псы не достойные Его духовного хлеба. И только если гой, как в примере с хананеянкой, признает свое место под столом у господ-евреев, где ему будут кидать крохи, только тогда Христос примет их.
Весть, изо всего Вашего сообщения ценность для нас имеет только первая часть.
Во второй Вашей части Вы умело воспроизводите иудейскую басню.
Отсюда получатся противоречие: либо Вы следуете за Иисусом, либо Вы следуете за иудейскими баснями. Но не одновременно же то и другое?
Уверовавший иудей апостол Павел призывает нас не следовать иудейским басням.
Подумайте сами: когда Бог обещает Аврааму произвести от него великий народ, он для слов "великий народ" употребляет ивритское словосочетание "гой гадоль".
То есть произведённые от Авраама люди и есть гои.
Вы же не самым умным образом повторяете басню иудеев, а именно тех иудеев, которые никогда не читали на родном языке еврейские писания и пребывают в ложной уверенности, что слово "гой" Бог использует для язычников только.
Я даже не знаю, не растопчете ли Вы мой жемчуг, но всё-таки брошу его Вам под ноги: апостол Павел, объясняя нам своё понимание тайны Христа, говорит, что Бог создал Христа из двух: уверовавших иудеев и уверовавших язычников.
Сами подумайте, не опираясь на иудейские басни, - если Христос состоит из иудеев и язычников, то как этот Христос может иметь мнение про псов, не достойных его хлеба?