Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3-й виток в спирали Жизни или Как золото может быть прозрачным?
3-й виток в спирали Жизни или Как золото может быть прозрачным?
Сообщение от Костя Ткаченко
Вот есть интересная Тема: Иаков и Рахиль: отчего заплакал Иаков по поводу истории встречи Иакова и Рахили. Так там как раз рассказывается об этом самом, что возникло в сердце Иакова по отношении к Рахили. Именно вот тот Свет, который зажехся в сердце Иаков дал ему возможность прожить 7 лет, как один день.
В конце Деяний апостолов говорится, что в Риме Павел проповедовал иудеям о Христе из Моисея и пророков. Я вот часто задумывался по теме того, а какие места из Моисеевых книг приводил Павел. И я уверен, что именно вот ту историю в первую очередь. И если взглянуть на первые страницы Библии, где говорится о сотворении Человека, что Бог говорит: "сотвоРИМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ - мужчину и женщину сотворил их".
Я думаю, что человек как раз состоялся именно в этом самом союзе мужчины у женщины. И отличие из от животных, которые перед этим проходили все перед Адамом чтобы он их назвал своими именами в том, что с Евой у него появилось потомство именно от того, что он ПОЗНАЛ Еву, а не совокупился с ней, как это обычно делается у животных.
И в этом познании друг друга как раз стоит вот то сокровенное т.е. просветление, потом любовь и потом уже ЖИЗНЬ.