Всё верно. Писание верно, потому что от Бога дано.
Дух придя, (говорил Иисус Христос) будет свидетельствовать обо Мне (т.е. о Слове). Дух не будет противоречить Слову Божьему (написанному Слову Божьему).
Иисус Христос пришедший во плоти как раз и есть Слово Написанное. Дух антихриста не говорит как Слово написанное (поэтому у него троится в глазах).
Дух придя, (говорил Иисус Христос) будет свидетельствовать обо Мне (т.е. о Слове). Дух не будет противоречить Слову Божьему (написанному Слову Божьему).
Иисус Христос пришедший во плоти как раз и есть Слово Написанное. Дух антихриста не говорит как Слово написанное (поэтому у него троится в глазах).
5 | Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? | |
6 | Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. | |
7 | Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. | |
8 | И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. | |
9 | Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.( 1-е Иоанна 5:5-9). |
11 | И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. | |
12 | Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. | |
13 | Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". | |
14 | И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. | |
15 | Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. | |
16 | На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". |