Дух является источником воды живой, человеку нужно только открыть рот и польётся река воды живой, которая вольётся в людское море и очистит его воды...
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(от Иоанна 7:37-39).
Дух Святой никогда не говорит, за что нужно молится, раз Он сам молится. Он просто побуждает, даёт желание для молитвы, а если не так, то это не Дух Святой молится, а ты сам.
Дух Святой дал возможность духу человеческому говорить, а людям зачем возможность давать, что они говорить не умеют?
Так, а я про что говорил, разве не про знамение:- Для неверующих которые понимали языки, языки были знамением - чудом, а для тех кто не понимал, языки были пьяным угаром или беснованием.
В знамении заключается понимание языка, а если не понимание то это не знамение, а пьяный угар или беснование.
Выходит для верующих говорения иными языками нужно, потому что есть знамение - истолкование языков - которое приравнивается к пророчеству - знамению для верующих.
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1е Кор. 14:22).
Иные языки могут быть знамением для верующих если есть истолкование языков, которое приравнивает языки к пророчеству.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(от Иоанна 7:37-39).
Так что говорящие Духом Святым не могут пророчествовать, покуда не получать от Духа Святого слово - равно и молиться Духом Святым не могут, покуда не получат от Него слово, за что молиться.
И дураку ясно, что говорили люди, потому что им такую возможность дал Дух Святой.
Вам не просто про языки говорили, а про ЗНАМЕНИЕ.
Так вот, верующим в церкви - это ЗНАМЕНИЕ не нужно.
Выходит для верующих говорения иными языками нужно, потому что есть знамение - истолкование языков - которое приравнивается к пророчеству - знамению для верующих.
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1е Кор. 14:22).
Иные языки могут быть знамением для верующих если есть истолкование языков, которое приравнивает языки к пророчеству.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;