[QUOTE=Dyx;4870760]
Сообщение от Thessaloniki
Конечно же крещен!
Если твой дух молчит, то как ты знаешь, что он живой? Как вера без дел мертва в тебе, так и дух без языков в тебе мёртв.

Крещение Святым Духом это процесс погружения Божественной Троицы посредством Святого Духа в человека и взаимно погружение человека Святым Духом в Бога, в следствие чего человек погружается в Тело Христа Церковь.
Сам то понял, чего ляпнул? Я вот не понял как может святая троица погрузится в тебя, а потом ты в неё, да ещё потом в тело Христа, а потом всё это ещё и в церковь залесть. Не теснова-то будет.

Оно совершается в момент уверования, раз и навсегда, автоматически и без какого-либо участия человека.
Да же и человек теперь в крещении не участвует, всё автоматом через конвеер - линия роботизирована полностью.

Утверждать, что есть повторное переживание, которое называется крещением от Духа, означает давать новое определение учению о спасении.
Какому учению о спасении? Где оное находится? Иисус такому винегрету не учил.

Это значит, что спасение в действительности не дало нам всего того, что, как мы думали, оно даст.
Да вы ещё чем-то думали?

Это значит, что нам еще чего-то не хватает,
Точно, не хватает - мозгов.

что нам нужно «что-то большее».
Ещё больше - мозгов.

которая выражается в поступках по духу и неисполнении желаний плоти
То есть если плоть пожелает: покушать, пописать - её желаний не исполнять, терпеть пока плоть не лопнет и не испустит дух?
Сколько анигдотов про баптистов не слышал, а такой в первый раз, прям высшая Теологическая академия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
Помнишь Голиафа? Это тот исполин - воин, что учился владеть своим мечом, изострял его против врагов, радовался, что вооружён таким грозным оружием.
Однако вышел тот, кто никак не был вооружён, не было на нём доспехов царских. Отнял он всё оружие воина-исполина, что тот готовил и отрубил голову ему его же собственным мечом.
Это ведь и есть меч обоюдоострый, готовишь против врага, а отсекает он твою исполинскую голову. Вспомни о тех, кто взяв меч, от меча и гибнет, здесь терпение и вера святых.
На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.
А причём тут Голиаф? Плотской, по плотскому и мыслит.
Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
Мы начали с твоего оружия разговор, ты сказал, что тебе не нужно:
Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне?
Чё склероз замучал?