Если твой дух молчит, то как ты знаешь, что он живой? Как вера без дел мертва в тебе, так и дух без языков в тебе мёртв.
Сам то понял, чего ляпнул? Я вот не понял как может святая троица погрузится в тебя, а потом ты в неё, да ещё потом в тело Христа, а потом всё это ещё и в церковь залесть. Не теснова-то будет.
Да же и человек теперь в крещении не участвует, всё автоматом через конвеер - линия роботизирована полностью.
Какому учению о спасении? Где оное находится? Иисус такому винегрету не учил.
Да вы ещё чем-то думали?
Точно, не хватает - мозгов.
Ещё больше - мозгов.
То есть если плоть пожелает: покушать, пописать - её желаний не исполнять, терпеть пока плоть не лопнет и не испустит дух?
Сколько анигдотов про баптистов не слышал, а такой в первый раз, прям высшая Теологическая академия.
- - - Добавлено - - -
А причём тут Голиаф? Плотской, по плотскому и мыслит.
Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
Мы начали с твоего оружия разговор, ты сказал, что тебе не нужно:
Чё склероз замучал?
Крещение Святым Духом это процесс погружения Божественной Троицы посредством Святого Духа в человека и взаимно погружение человека Святым Духом в Бога, в следствие чего человек погружается в Тело Христа Церковь.
Оно совершается в момент уверования, раз и навсегда, автоматически и без какого-либо участия человека.
Утверждать, что есть повторное переживание, которое называется крещением от Духа, означает давать новое определение учению о спасении.
Это значит, что спасение в действительности не дало нам всего того, что, как мы думали, оно даст.
Это значит, что нам еще чего-то не хватает,
что нам нужно «что-то большее».
которая выражается в поступках по духу и неисполнении желаний плоти
Сколько анигдотов про баптистов не слышал, а такой в первый раз, прям высшая Теологическая академия.
- - - Добавлено - - -
А причём тут Голиаф? Плотской, по плотскому и мыслит.
Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
Мы начали с твоего оружия разговор, ты сказал, что тебе не нужно:
Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне?