Кальвинизм
Свернуть
X
Свернуть
-
Кальвинизм
более бесполезной теории, чем кальвинизм трудно себе представить. Практический выхлоп - минусовой. Человек становится самоувереннее и теряет просто бдительность и смысл проповеди. Подспудно считая, что неверующие таковыми стали просто по халатности Бога. То есть с одной стороны возвышается рандомность выбора Бога до небес, а другой сбрасывается ниже плинтуса Его главная черта - любовь .Метки: Нет-
#1Ольгерт комментирует:04 March 2021, 10:52 PMРедактировать комментарийПелагианство - это аксиоматика, которая просто лежит в основе всей Библии. Если от Бога зависит выбор, то зачем Он каждый раз предлагает его? Он что идиот? Deu_4:8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Deu_11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: Deu_11:32 Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня. 2Sa_24:12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою. 1Ch_21:10 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, --и Я пошлю его на тебя. Jer_21:8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смертиНу и как я уже сказал, при примитивном кальвинизме возвышается не Бог, а рандомный выбор, который никто из кальвинистов объяснить не может. То есть возвеличивается случайность в Боге, а значит хаос. Является ли Бог - творцом хаоса?Кальвинизм примитивизирует Божественную мудрость сводя Бога до кукловода, а нас - до марионеток.Некоторые вещи в Библии просто не доказываются, потому что очевидны или следуют из здравой логики. К примеру, сказано, что Бог есть спаситель всех людей. Ясно, что не всех, и что имеется ввиду принявших Слово и изменивших жизнь, но обращение идет ко всем, жертва дана для всех - только бери. Или Христос предлагает есть Его плоть. Физическую плоть или духовную? Здравый смысл предлагает второй смысл. Буквалист обязан говорить , что мы должны стать канибалистами.и так далее. ТАк вот КАльвинисты зная о наличии оговорок берут буквально стихи, без всякого обусловливания и получается ... дичь.о крайней мере вы честно признаетесь, что вы пелагианин. Можете поделиться, как вы уверовали в Евангелие?
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -