Сообщение от Уверовавший
Ну вы же должны понимать, что водится и управляется, не означает - сыновство.
Ну почему же это? Водимые духом и есть сыны. ДАже в притче про семя-Слово брошенное в землю мы читаем, что по разному вырастает семя.

Не надо взирать на букву, смотрите на суть, ибо ум, дух, это по сути одно и то же. сказано же ведь ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА НАШЕГО? Значит ум это тоже дух.
ТАк если мы рождаемся от духа-ума - это как раз мой аргумент, значит все дело только в изменинии образа мыслей. Вы перепутали берега...

Но тут все дело в том, что ум и дух - это взаимодополняющие понятиия. Если мы говорим человеческая рука - это же не означает, что человек это и есть рука. ТАк что Вы не только мой аргумент примерили, так еще и два понятия дополняющие слили в одно, и из этой недофилософской каши сделали такие "далекоидущие" выводы, прямо противоположные предпосылке.

Душа, это тот же самый дух, только женского склада.
А то, что психика - это психика? эмоции - это есть ум и дух? Может и душевное тело с духовным - это одно и тоже по-вашей логике?

Более того, как вы можете быть для Бога мертвым духом,
ВЫ странный. Мы мертвы по преступлениям, духовно спим от рождения.

Если этот дух вам дал Святой Бог при рождении? Вы не можете быть подобием Божьим(как намеревался нас сотворить Бог) без Его Духа.

Вы о ком? О мне, который ходил по похотям плоти или о ком-то другом? Вообще все перепутали. У Вас каша полная.

В человеке действительно изначально были прорехи пустоты, но эта пустота называлась,- незнание добра и зла.
ПУстоты не от не знания, а от неразличения добра и зла, а также о полной путанице в терминологии как у ВАс

Если они были Божьими до того как пришли ко Христу, как говорит Писание, то когда они умудрились быть детьми диавола, как говорите вы?
Это не я говорю, а АПостол ПАВел. А были они "детьми гнева" потому что общались с бесами, верили в бесовские теории, жили по грешному образу жизни и носили в себе образ дьявола, навязанный этим миром.