Сообщение от Рафаэль
Сообщение от Один из..
А как узнать не научились ли вы со временем играть?
Нет, со временем я понял Соломона

4 Не отвечай неверующему по неверию его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай неверующему по неверию его, чтобы он не стал верующим в глазах своих.

Ибо это моя любовь к неверующему, мнящему себя верующим
И
Хочу , чтобы и ты стал верующим, крестился от Христа
И просить прощения за это у тебя не буду
А станешь верующим, братом, Христовым
поймёшь, что я у Бога тебе прощения просил
пс так что просить прощения я не перестал и все время только этим и занят
Только был младенцем, делал это по младенчески, повзрослел , делаю по взрослому, по мужских, перед Богом, в молитвенной комнате
И нет такого человека, с которым я имел общение, за которого я бы не молился, хорошо ли он поступил со мною, плохо ли, не имеет значения, слушал или противоречил, насмехался, не имеет значения
И ты не исключение
Впрочем, это не я, это Его Дух, Его Благодать, делает
Креститься тебе надо
Не обманись только крещением в воде
Я вот водное крещение после принимал
А Духом меня Господь крестил дома, до этого, когда я молился один в своей комнате
И жизнь моя поменялась сразу
Заходил в комнату молиться одним человеком, вышел другим
И верующих я по сути после узнал, нашёл
Иначе бы не пошёл к брату Архиепископу православному поделиться сей радостью моей
Или кто-то бы из них остановил бы меня
И в роду моём большом и с отцовской стороны и с материнской верующих не было и среди многочисленных друзей не было
Я Библию у соседа увидел, выпросил прочитать
Ибо болел болезнью читать
Когда не было новых книг, читал журналы и газеты, когда не было журналов и газет , читал перечитанные книги, журналы и газеты
Не было такой книги, которую я бы начал читать, и не до читал бы
Самую нудную и скучную книгу дочитывал до конца
Когда больше ничего читать не было под рукой, читал этикетки и где в какой типографии отпечатано икаким тиражом
И вот такой человек в СССРе увидел у соседа Библию
Понятно, что выпросил читать, и пришёл домой
с великим удовольствием читать
Однако, прочитав пару глав из Нового Завета
закрыл её
Это было первый раз в моей жизни, что я не стал дальше читать
Мне стало крайне досадно, что я так обманулся и что даже в двух трёх главах я прочитал столько глупостей
Сказать, что я был разочарован сильно, ничего не сказать
И я дальше не стал читать, однако и книгу не стал возвращать, думая, может соберусь и прочту после, ведь это было в первый раз, что я что то начал читать и отложил
Прошло пару дней, сижу с другим соседом в нарды играю и вдруг ясно слышу вопрос
Нет, это был не голос во мне, это был не голос снаружи, такого никогда не было , я не знаю, как словами объяснить, мало того было так, что я совершенно не обратил внимания, что это было и как, а на сам вопрос, я задумался над ответом на него
А вопрос был такой
Миллионы людей верили и верят, и глупости не нашли, а ты пару страниц прочитал и глупости нашёл?!
А может глупость в тебе сидит?!
Подумал я и согласился, что глупость действительно во мне, а не в книге и на меня напало желание идти домой и по новой читать
Я быстро быстро специально проиграл, сказал соседу, что мне срочно надо домой
Пришёл, открыл снова Библию и начал читать
Передо мной была другая Книга
Слёзы катились у меня из глаз, как кипяток
Так я уверовал
Через пару дней Господь меня крестил Духом, когда я прочитал , что надо просить Духа Святого и Он даст
Когда я стоял на молитве и просил, вдруг челюсть у меня стала двигаться помимо моей воли, а язык во рту стал сильно крутиться
А потом дух во мне заговорил ясно, чисто
Я даже сначала не понял , что это совсем другой язык, он что-то радостно говорил, потом через короткое время дух стал и петь
Петь я совсем не умел и слуха не имею
А у жены музыкальное образование и слух отличный
Услышала, как я пою, удивилась, ничего не поймёт, знает же, что я петь совершенно не умел
Но главное было другое, я был полон радости, веры, любви
А пятидесятники, баптисты, православные , собрания , знания чем они друг от друга отличаются в мою жизнь пришли после
Верующие годами изумлялись, как я Писание знаю
А я не учил, не старался запоминать
Я его слышал и слышу до сих пор так
Слышу не голосом
А поднимается тот или иной вопрос, а мне даётся сразу столько мест внутри, что мне приходится выбирать
А бывает и так, что даётся не так, как в синодальном, лезу в словари, в Стронга, а там так, как мне давалось
Есть исполненные пророчества, чудеса, исцеления

Ну и ограбленный не раз и не два и не три, преданный не раз и не два и не три, битый буквально не раз и не два и не три
Шрам на лбу от удара топором имею, ребра поломанные имею, клевета, озлобление и много чего, Бог знает
Весь набор, как положено
Чтобы никто не завидовал из желающих иметь только дары
Кто хочет Духа Христова от Бога, обязательно получит, но получит обязательно и страдание за Него и за Евангелие
А то тут все говорят о дарах, говорят, что крещены Духом
А что они теряли, идя за Богом?
Как мир их "любил" за это?
Как лжеверующие?
Как их Бог учит?
Как в них молится Дух
?
Вон тут не поверили, что я сказал, что это были их имена
А этот ответ и место Писания я просто получил как знание
Я не читал и не листал Библию, пытаясь найти ответ
И даже басню "Мартышка и очки " получил, как ответ
И ответ роман "Идиот" получил