а если взять весь контекст Послания к Галатам
то там Павел учил жить по духу , расти в духе и плодоносить духом
напоминал как они приняли Духа, что не через дела Закона, не по своим достижениям , а по милостей Божьей по вере во Христа Иисуса
так было бы лучше цитировать
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. ()
п.с. А про вложение в предыдущем посте что скажете?
- - - Добавлено - - -
Это называется погружаться в свое вероучение, в свои толкования Писания, и не больше.
Много написали, и, главное, из библейских историй, но вот показать, где Писание именно этому учит, будто "получивший Духа Святого должен говорить иными языка" и будто это обозначает "своим духом погружаться в Дух Святой", так и не показали. Да и не сможете показать...
Но, думаю, многим "говорящим" Ваши речи понравятся...
Специально вложил файлом где Павел этому учит
Кроме того, что обильно и в темах Писал
Подражайте мне...такое писал Павел?
А он много , более всех говорил языками
Но вы почему-то Павлу именно и в этом не хотите подражать
Почему-то все не говорящие на языках не задумываются , не задаются вопросом
А почему Павел сам более всех говорил на языках ?
Тому, кто учил другим дорожить временем, кто учил служить Господу без развлечения , кто был обременен заботами о многих церквях
делать было нечего?
как говорить более всех на языках ?
Но ведь говорил же
Значит знал Апостол , где черпается Сила Божья?!
И сам обильно черпал
Кто не верит, что Павел был силен Господом и в Господе?!
Почему же такой сильный более всех говорил на языках ?!
Вопрос всем , а наипаче ленивым говорить много на языках имеющим такую способность духа своего от Бога,
наипаче к тем, кто даже имея, считает это "наименьшим даром" , даже бесполезным даром для Церкви (говорю с личных исповеданий некоторых говорящих на языках )