Сообщение от STUDY
Сообщение от Дмитрий брат

К тому же...
Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
Почему Он так говорил?
Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
Дмитрий.
Это говорит о вашем незнании истории израильского народа и не понимании применения законов и заветов.
Если вы читаете пророков и Деяния в "Новом завете", то в Египте потомки Авраама, Йцхака и Йакова отступили от завета Авраама. БОГ выводит их из Египта и ведёт в обетованную землю во исполнение СВОЕГО обещания патриархам. Но народ, вышедший из Египта, недалеко ушёл от египтян. Поэтому подчеркивается верность БОГА СВОИМ словам патриархам, а не праведное поведение израильтян. Даже в пустыне с БОГОМ они повторяли поведение язычников. Потому им и давался своего рода промежуточный закон, регламентирующий внешнее поведение, которое было похожим на праведность БОГА для человека.

А вот модель праведности для человека, никогда БОГОМ не менялась. Изменилось только метод воздействия на человека. В "Ветхом завете" это достигалась усилием человека, пытающегося удержать себя в рамках. В "Новом завете" это достигается воздействием Святого Духа на человека. При схожем внешнем поведении человека, совершенно разное внутренние мотивы поведения.