Сообщение от djordj
Сообщение от leading

Повторяю для непонятливых. Закон был упразднён для христиан. И все бывшие подзаконные, которые приняли учение Христа, в том числе и Павел, умерли для закона и освободились от него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Я вас уже спрашивал, для какого закона умерли, которым были связаны, Телом Христовым?
Но вы так мне и не ответили и теперь снова, не понимая этого вопроса, приводите вырезку из послания Павла, как будто он поддерживает противление закону.
Но это у вас такие выводы через непонимание того, о чем и что Павел говорит.
Я вас спрашивал каким законом они были связаны и от какого закона в законе Моисея они освободились.
Вы мне не ответили, то теперь давайте я кое-что я вам покажу ибо вижу что вы слепы в этом вопросе.
Давайте вместе посмотрим вот сюда:

Цитата из Библии:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
(Рим.7:2)

Павел в первом стихе обращается к тем, кто знает закон Божий:

Цитата из Библии:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)

Другими словами, что его могут понять только те, кто знает закон Божий.
И если вы закона Божьего не знаете, то вам закрыто будет то что он дальше будет говорить в 7 главе, 8 главе, 9-11 главах.

Закона Божьего вы не знаете, по этому понять Павла и его объяснения не можете. Сначала изучите закон Царский, закон Свободы, а потом у вас получится понять Павла. Желаю вам успехов в изучении вечного Слова Божьего, которое никогда не меняется и которое утвержденного Богом на небесах на веки.

Вы уверовавший из язычников имеете в руках всю Библию, данную Богом Иудеям, но которая принадлежит через них для всех и ее не соизволии изучить, а взяли только некоторые книги из нее и читаете, а на все книги у вас нет сил ибо вы их не понимаете, то я вам помогу в них разобраться и их понять.

Ответьте для себя.
1. К какому закону был привязан весь Израильский народ?
2. Какой закон связал тех, кто ушел от Бога в Ассирийский плен, чтобы поклоняться другим богам?
3. Почему нужно было освободится сначала от закона замужества, которым были они связаны, чтобы снова вернуться к Богу, но уже через Другого Мужа?
4. И кто такой этот Другой?

Давайте посмотрим все по порядку.

Во второзаконии 24:1-4 описан закон замужества, который связал десять колен, которые ушли в идолопоклонство к другим Богам, и которых Бог перестал называть Своим народом!

Цитата из Библии:
9 И сказал Он:..... вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
(Ос.1:9)

Здесь Бог обращается к дому Израиля, десяти коленам Иакова, что они "не будут больше Его народом" и что Он "не будет их Богом"!!!

Цитата из Библии:

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
(Втор.24:1)
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
(Втор.24:2)
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:4)

Мы видим, что Бог дал разводное письмо дому Израиля, а не дому Иуды, который всегда был при Боге!
Пророк Иеремия об этом упоминает, для дома Израиля:
Цитата из Библии:
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)

Бог дал разводное письмо десяти коленам Иакова и отпустил прелюбодеявших с другими богами и назвал их "не Мои народ" и "Я не буду вашим Богом", то они больше не могут придти к Богу ибо осквернится земля.

Цитата из Библии:
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:4)

Теперь вернемся к вашему месту в посланиях:

Цитата из Библии:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

Теперь вам легко будет увидеть каким законом они были связаны и от какого закона они освободились.
Мы видим, что закон замужества не пускал вернуться ушедших и он их связал для того, чтобы они снова не вернулись к Богу!
Они были связаны законом замужества от возвращения к Первому Мужу, то есть к Богу и по этому нужно было решить Богу этот вопрос, потому что Он снова назовет тех кого Он назвал "не мой народ" "сынами Бога живого"!!!
И этот путь Павел и объясняет в своем послании к Римлянам!
И по этому Павел и говорит:
Цитата из Библии:
(Рим.7:4)

Мы уже теперь знаем для какого закона умерли телом Христовым и вы теперь можете ясно видеть, что для закона замужества мы умерли, а не для всего закона Моисея! Потому что не закон Моисея нас связал, а только один закон из Божьего закона и это закон замужества о котором говорит Павел во втором стихе:
Цитата из Библии:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
(Рим.7:2)

Здесь Павел показывает, что закон замужества никогда не может умереть, как и Бог Отец, а мы можем освободится от закона замужества, но только через Другого Мужа, Который воскрес из мертвых!

Чтобы придти к Богу десяти коленам, то нужно это сделать только через Воскресшего из мертвых, то есть другого Мужа, чтобы принадлежать снова Богу.
Иисус есть другой Муж и через него десять колен Иакова возвращаются к Богу, Которого они оставили и пошли служить другим богам.

И по этому Павел говорит о конкретном законе из закона Божьего и показывает что не Бог Отец, не закон Божий умер, а мы во Христе умерли, чтобы освободится от закона замужества, чтобы снова придти к Богу Отцу и быть с Ним на веки вместе.