1.
Свят лишь тот, кто уже не свят.
Когда начинает получать вкус к практическому служению Высшему,- отрекшись от своего прошлого отречения.
По-началу видят Бога во внешнем, потом во внутреннем, отстраняясь от мирской суеты.
А потом - всюду по-жизни, куда Судьба забросит его.
Встречая тех, кого Судьба пересечет с ним, и максимально проявляясь среди людей, используя все разумение.
Лишь взявший свой крест в этом мире, всем существом служа Высшему во всех своих жизненных мелочах..
Он и видит Бога во всем: они уже не будут потеряны друг для друга.
Один из сотен святых Достигает этого, все великие пророки - не господа ему, но братья.
Он свиду обычный человек, но с непримиримой к негодяям честью: не выглядит как святой и не собирается.
Со странностями и безупречной совестью: свободный от стандартного невежества, сентиментов и дешевой морали.
Знакомые уважают и любят его, но не видят.
Весь мир его ненавидит, ибо ни власть имущих он не щадит, ни церковников, ни тех, кто ушел в двуличную правильность или дешевую праведность..
Сражается со злом и злодеями, и служит так простым людям: начиная с главных причин их тягот..
.. поэтому очень опасен для власть имуших и церковников, что на службе у них.
___
Дзен от Арджуна..
Свернуть
X
Свернуть
Как воспринимается "часть Бхагаваты" когда не веришь в нее,- "тварный Мир Бога"?
И как там самое его прикольное: Детские игры Живого Всепривлекающего "Господа моего"??
А оно воспринимается как "лучшее состояние сознания, когда еще изнутри этого мира".
То есть пока вынужден существовать еще в этом мире, то и тот Живой Бог как "КОНЦЕНТРАЦИЯ на ВЫСШЕМ"..
Так тот "тварный мир" куда прикольнее воспринимать.
То есть, что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: нет там противоречий и с Бхагаватой, когда Единое Сознание, и не веришь при этом в "вечный проявленный мир"..
И наоборот должно быть также:
когда "висишь на связи со Всепривлекающим" .. можно и допускать, что это лишь игра: с "определенной вероятностью.."
Когда не считаешь собой не только тело, ум, но и разум.
Полностью серьезно: твои тело и разум видишь настолько же принадлежащим себе, как и другим.
Когда любой другой - точно такойже хозяин "твоеих тел", как и ты сам!
То есть это не ты действуешь, но также наблюдаешь "свои тела" со-стороны, как и окружающие видят тебя отдельно..
Когда не являешься действующим - в этом самая суть конечной Йоги..
_
"Болтаешься" потом до конца жизни .. рядом со "своими" телами.
И да: Ты - Сознание, и только.
"Происходящее с моим телом" - отвлекает Сознание (заставляя созерцать реакцию разума на обстоятельства), но не более того.
Но не моя то реакция, не мое управление: я лишь наблюдаю жизнь своего разума,- главнейшего хозяина тела.
))
Она также являет собой "глобальную изначальную Суть" всей йоги:
восемь "пунктов", в отдельности раскрываемых дальше..