Счастливая, прощенная, она шла по улице, и ей казалось, что у неё выросли крылья, и ей захотелось летать. Такая лёгкость, радость, неописуемый восторг наполнил её. Так хотелось прыгать, танцевать и петь. Кто переживал это счастливое состояние после покаяния - её поймёт. Остальным не дано, они смотрели на неё, как на сумасшедшую. Но Верочке было всё равно, она нашла то, что так долго искала, и встретилась с Тем, Кто когда-то её спас. Началась её новая жизнь, полная приключений и непрестанного общения с Богом. Больше всего ей нравилось славить Господа, петь Ему песни и сочинять стихи. Она купалась в Его любви. Время благодати в её жизни. Так называемый "аванс", незаслуженное благословение, другими словами, беззаботное детство, какое бывает у тех детей, чьи родители заботятся о них. Бог носил Верочку на руках, как своего маленького ребёнка. Библия не выходила из её рук, ведь это слово Папы. Отец любовался своей послушной дочуркой. Она по нескольку часов молилась и читала Библию, потом выходила и творила чудеса. Люди с восхищением слушали начинающую проповедницу, потом каялись в грехах, она молилась за них, и они исцелялись от болезней. Она настолько доверяла Богу, слышала Его голос и не сомневалась, что это начало возмущать религиозных людей, которые не доверяли Богу, всё время роптали и никогда не верили в чудеса.
- Что она возомнила о себе? Кто она такая? Разве Бог будет слушать такую, как она?
- Да она разговаривает с бесами.
- Бог не может общаться с ней.
- Да, она может спастись по благодати Божьей, но не служить Богу. Служить могут только священники.
Но Верочка не слышала их, потому что любовь Бога помогала ей пребывать в духе и наслаждаться общением с Ним.
- Самое большое счастье - это быть в Его присутствии, Его любви и милости. Это можно сравнить с любовью отца и матери. Если родители добрые и любят ребёнка, ему хочется находиться в их присутствии и наслаждаться общением с ними. Бог любит в миллион раз больше, чем самые добрые родители в мире! Бездомным детям тяжело не потому, что у них нет дома (они приспосабливаются к любым обстоятельствам), а потому, что у них нет добрых, любящих родителей. Бескорыстная, жертвенная, чистая любовь Агапе - это созидающая сила, творящая чудеса. Если нет покровителя - родителя, способного любить, прощать, благословлять - ребёнку страшно, грустно и неспокойно. Его может обидеть кто угодно. А как тяжело носить груз вины, и некому исповедоваться, попросить прощенья, получить это прощенье. Люди, не знающие Бога, похожи на бездомных детей, хотя у многих из них есть большие дома и толстые кошельки, - говорила Вера, и все соглашались с ней.
Однажды во время проповеди Бог сказал через Своего служителя: «Тебе хорошо с Иисусом в Его милости и любви? Не сомневаюсь. А знаешь ли ты, что люди, которых ты не прощаешь, мучаются? Закрой глаза и молись со мной: Дух Святой, покажи мне тех, кого я должна простить. И, когда увидишь этих людей, прости из сердца, иначе Бог не сможет тебе твои грехи простить».
Вера увидела свою бывшую свекровь и закричала:
- Нет! я никогда её не прощу! Она разрушила мою семью! Она хотела меня лишить сына! Она унижала и топтала меня, показывая на мои недостатки! Она исковеркала мою жизнь. Она оставила ребёнка без отца! Я не могу её простить! В отчаянье рыдала Верочка.
- Прости её, прости. Отпусти и благослови.
Хорошо, Господь, я прощаю её, и благословляю, и Ты прости её и благослови, - со слезами выдавила из себя Вера. А на следующий день купила ей цветы и передала через своего сына. Свекровь лежала в больнице парализованная и собиралась умирать. Но прощение Верочки вернуло её к жизни. Она прослезилась, когда увидела цветы, раскаялась, что причинила ей так много зла и спустя пару дней, уже была дома. Врачи до сих пор не понимают, как это она так быстро поправилась. Любовь и мёртвых воскрешает.