«Но где же Ты, Бог?» - ползая на коленях перед иконами, молилась Верочка. В ответ тишина. Она не успокаивалась, ведь в том лесу Он спас её. Она хотела знать для чего, хотела отблагодарить Его. Перед ней четыре иконы. Она не знала, что поклонение идолам - грех, такой же, как и колдовство, измена или убийство. Она хотела знать Его и отчаянно искала, где могла и как могла. Обратилась к первой иконе: «Святой, пожалуйста, помоги мне найти Бога». Но в ответ - тишина. Вера не сдавалась, пьяная, но искренняя, она продолжала молиться следующей иконе: «Мама Мария, скажи мне, кто Бог, может, ты?» Но в ответ тишина. Вот она дошла до третьей иконы. На ней изображен Отец Бог на облаке, строго смотрящий на неё, осуждающим взглядом, который не менялся никогда. Ведь это нарисованный образ, не способный любить, понимать, прощать, сострадать и, тем более дать шанс, о котором просила Верочка. «Господь, Ты такой злой, строго судишь меня грешницу, да? А я нуждаюсь в прощении и любви. В Твоих глазах я вижу только осуждение». Вера убрала иконы и, совсем отчаявшись, поставила перед собой последнюю иконку - распятого Иисуса Христа. Вдруг сердце сжалось, и она начала плакать, говоря: «Иисус, миленький, как же Тебе больно на этом кресте! Прости меня, пожалуйста, что я грешу и распинаю Тебя в своём сердце. Пожалуйста, прости меня и помоги измениться!» - обливаясь слезами, молилась она. Вдруг почувствовала облегчение и радость от прощения: «Я знаю, Иисус, Ты Бог, Ты простил и мне хорошо! Спасибо, Иисус!!!"
Шаг за шагом она познавала Бога. Однажды она тяжело заболела, маленький сынишка хочет гулять и кушать, а Вера лежит и не может встать. Скорая приехала, сделали укол, но проблема не ушла. Соседи помогали, кормили её сына, соседские девочки водили его гулять. Вот уже двенадцать дней, а ей становится хуже и никто не может ей помочь. Но вдруг она вспомнила, что у неё есть один знакомый верующий. Он, как ни странно, не пил вообще, не курил и не изменял жене. Она позвонила ему и рассказала о своей проблеме. В ответ услышала: «Помнишь, я подарил тебе маленькую книжечку, Евангелие? Пожалуйста, открой её и читай, всё равно где. Вслух читай, а я буду молиться за тебя». Она так и сделала. Через 10 минут вдруг почувствовала прилив сил, как будто огонь пронизал её от головы и до пят. Вера была исцелена силой Духа Святого, хотя совершенно не понимала, что она читала. С тех пор она знает, что слово Бога исцеляет, можно сказать - воскрешает.
Спустя некоторое время бизнес-леди Вера, с измученной душой, израненным сердцем и полной корзиной греха и проклятья, садясь в машину, говорит шофёру: «Сначало к бабке знахарке, потом в офис к Петровичу!». Так она называла своего друга и компаньона.
К знахарке Верочка приехала вовремя, как и предварительно договаривались по телефону. О ней она узнала от знакомых. Знакомым она якобы помогла, и Вера решила воспользоваться её услугами и получить исцеление для своего шести летнего сына. Ей казалось, что Дима очень болен, хотя душевно больна была она. С её разумом было не всё в порядке, там жили нечистые духи. Какие - то из них вошли во время абортов, некоторые жили уже с рождения, так называемые «родословные», ну а дух отвержения вошел в неё, когда мама решила сделать аборт, к счастью передумала. Но злой дух поселился в её маленькой душе и не давал покоя всю жизнь. Страх и обида мучили Верочкину душу. Каждый вечер, засыпая, она думала, что не проснётся утром. Всю жизнь она так думала и когда просыпалась, была очень удивлена, что жива. А вечером опять мысль о том, что она не проснётся, угнетала её. По вечерам она не могла оставаться одна. Ей было так страшно, что она согласна была с кем угодно идти и делать что угодно, только бы не остаться одной. Наедине с собой и своей совестью, которая её обличала об убийстве невинных детей, блуде и других грехах. И Вера искала выход, любые пути для спасенья. Иисуса она так и не нашла, поэтому обратилась за помощью к экстрасенсу. Не спеша она зашла в кабинет и робко положила на стол деньги. Сколько надо дать, Вера знала. Но женщина в ужасе посмотрела на неё, схватила деньги, и, отдав их назад, сказала:
- Это мне надо тебе давать деньги, а не тебе! Ты, дочь Бога Великого и Всемогущего, пришла ко мне лечиться? Это я должна придти к тебе за исцелением! - кричала женщина; казалось, что она не понимает, что говорит.
- Что вы говорите? Мне нужна ваша помощь! - отдавая деньги, говорила Верочка.
- Ты - дочь Бога, уйди отсюда! Зачем раньше времени пришла мучить нас! - продолжала кричать женщина неистовым голосом.
Вера в недоумении взяла деньги и выскочила из кабинета, так ничего и не поняв. Какая она дочь Бога и кого она пришла мучить?