Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от surgeon
Впрочем, мое толкование будет коротким: те, кто усовершился и исполнил Писания в себе как написано, ничего не изменив и разобравшись, что чему соответствует, уже не будут учить друг друга, потому что сами будут знать Бога. И все беззакония их и неправды будут прощены, ибо они их уже не будут делать.
Вот цитата, которую Вы сейчас истолковали:"Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр.8:10-12).Это обетование Нового Завета.Новый Завет выражается в четырёх словах: Христос живёт во мне.В своих постах к Вам я неоднократно повторял это.Давайте дальше посмотрим.Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;Ключевые слова вложу и напишу. Это портрет Нового человека, которого Бог САМ созидает, в послушных Его Духу.и буду их Богом, а они будут Моим народом.Ключевые слова: ИХ и МОИ. Это портрет учеников Духа, то есть тех, кто слышит Дух и водится Им. Водится Им - значит послушны Его голосу.И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;Вам не знакомы эти слова по сегодняшней жизни? Это разговоры О Господе, знания О Господе - то есть религия.Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Обратите внимание, что обетование даётся всем: и малым и большим - то есть независимо от возраста, положения, интеллекта.Дальше посмотрите: не будут знать обо Мне или учить и призывать: познайте Господа,- а будут ЗНАТЬ Меня.Вот это ЗНАТЬ Меня - я неоднократно говорил - что это пребывать во Мне.Для натуральности приведу такой пример: знать о воде и знать воду. Знать воду - это погрузиться в неё и ощущать её лично.Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"А это место вообще революционное для религиозного человека, пребывающего под стражей заповедей.Беззаконий и грехов не воспомянёт. Почему? Для признающего себя Новым человеком и посвящающим себя Господу действует обетование: не воспомяну.Для того, кто признаёт себя грешником, немощным, слабаком, недостойным, нечистым, неблагославенным в Иисусе Христе - дейстует другое обетование: не войдёт (в обетование)(Евр.3:11). Тут человк идёт по другой статье: виновен.Для учеников Духа - а мы говорим о них - дальнейшая жизнь становится школой от Духа, где они будут совершать ошибки, которые здесь называются "неправда". Обратите внимание: беззаконий и грехов нет: не воспомяну.Есть неправды.Неправды - это выпадения из Духа, то есть переход на плоть.Это есть то, что не вмещается христианам даже здесь на сайте: что Бог не вменяет ученикам Духа их прегрешений. Он даже не называет это грехами, а называет неправды.О, Господь мой и Бог мой! Как велико это Слово, Господи!Кто ищёт Тебя, того Ты принимаешь, и водишь Духом по местам безводным, дабы по правде питались от Тебя.Благодарю Тебя, Господи! Ты ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ. Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.