Сообщение от 4еловек
Иллюзии как раз и возникают, когда оперируют фактами.
Глупейший вывод. Вы не знаете смысла слов, от того у вас и возникают иллюзии, в т.ч. и по поводу собственной значимости.

Факт - от латинского factum (свершившееся) синоним понятий истина, событие, результат; нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, единичное в отличие от абстрактного и общего.

С фактами, мой друг, не поспоришь.

Сообщение от 4еловек
С помощью логики, вы не сможете ни найти и не познать Бога.
Посмотрите, на форуме есть множество тем, которые направлены на поиск доказательств существования, но ни одна из них не увенчается успехом.
Разве не знаете: Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошающие о Мне.
Дело в том, что о логике я вам ничего не писал, вы, как и многие в сети, добавляете к словам оппонентов, чтобы прикрыть наготу свою фиговыми листьями.

Сообщение от 4еловек
Что вы. Я об Истине даже не начинал говорить. Ее не возможно пересказать, Ею можно только обладать.
А зря, лучше бы вы прямо с истины и начинали, глядишь не пришлось бы вам писать глупости.

Сообщение от 4еловек
Спасибо на добром слове, но я не ищу логикой. Что открывается, в том и пребываю.
Не всё, что человеку "открывается", содержит в себе истину, потому что сам сатана принимает вид Ангела света.

Сообщение от 4еловек
Это был пример. Мне нет разницы, племянник это или вы, может вообще посторонний человек или родной брат. Смотрите на суть, а не на бревна в моем глазу.
Но хочу сказать вам, Дух Святой не войдет ни во что не чистое.
Избавьтесь от знаний, очистите свой сосуд.
Чудак человек, вы рассказали о племяннике с осуждением его стараний и служения. Он пока ещё так видит, так понимает, но нет в его окружении молитвенника, который ходатайствовал бы за него пред Богом. Станьте за него ходатаем, молитесь за него, потому что без молитв никто не может приблизиться к Господу и преображаться от славы в славу. В этом смысл притчи Христа о бревне в твоём глазу.

Сообщение от 4еловек
Но хочу сказать вам, Дух Святой не войдет ни во что не чистое.
Избавьтесь от знаний, очистите свой сосуд.
Дух Святой живёт во мне с дошкольного детства. Извините, что Он не спросил вашего разрешения перед тем, как во мне поселиться.)))

Не знания пачкают сосуды, а дела плотские и самоправедность.

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.

10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих (Притчи 2)