.....Каноническая Библия учит: "...небеса и земля были издревле из воды и водою составлены Божьим словом; чрез них тогдашний мир погиб, затопленный водою"; "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же стала безвидна и пуста, и тьма над бездною. И Дух Божий носился над водою"; "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог"; "Если есть тело душевное, есть и духовное"; "Но не духовное прежде, а душевное, затем духовное".
.....Каждый человек имеет душевное тело (плоть); верующий человек имеет духовное тело в своих добрых делах. Из этого очевидно, что душевный человек (неверующий) и духовный (святой) созданы и сотворены Божьим словом из воды и водою, ибо Слово Божье, которое есть Царь царей и Господь господствующих, Иисус Христос - не один, но вместе с вознесённой Церковью назван СЛОВОМ - "пришёл водою и кровью и Духом" и "Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нём, и Он же есть глава Тела, Церкви". Очевидно и то, что совершившаяся Церковь, показанная в виде 24-х старцев, всегда есть в Вечности и суть полнота телесная Бога, Его Царство, Сила и Слава. Поэтому и сказано, что Родина святых - на Небе у Бога, потому что "В начале [в вечности] сотворил Бог небо [души спасённых людей и ангелы] и землю [телесная полнота Бога в духовных телах спасённых людей]". И после этого "земля стала", т.е. появилась во времени и пространстве в виде воды, из которой, используя её как инструмент творения и материал, Словом Бог создал весь материальный мир. Но прежде Бог установил во Вселенной Закон праведности в первый период (йом) творения, по которому "праведный верою жив будет", и который есть праведность Иисуса, Свет в десяти заповедях Закона, сформулированного позднее через служение Моисея.
.....Первый грешный мир был уничтожен Богом водой всемирного потопа, но род человеческий был спасён в восьми душах семейства праведного Ноя. Ной и его семья были спасены от грешного мира и Божьего гнева водой.
.....КРЕЩЕНИЕ - это исполнение прообраза спасения восьми душ в деревянном ковчеге от гнева Бога и грешного мира сквозь воду.
.....Число 8 является образом спасённого человека, в котором 5 - это число человека, созданного по подобию Бога, 3 - число Бога относительно Его работы во Вселенной. Дерево указывает на проклятие Бога: проклят всякий, висящий на дереве, - и на плоть Иисуса, распятую на дереве Голгофы. Поэтому ковчег - это распятая плоть Иисуса, ибо сказано: "Я - дверь овцам...чрез Меня если кто войдёт, спасён будет, и войдёт и выйдет и пастбище найдёт".
.....Грешник своим ветхим человеком входит в распятое тело Иисуса и выходит уже своим внутренним человеком в новое духовное Тело Спасителя, в Церковь, которая суть Царство Божье, Божий дом, ибо "Царство Божее не пища и питие, но праведность и мир и радость в Духе Святом", которого (Духа) получает каждый рождённый свыше со знамением дара Духа Святого, духовного дара Разные языки. Дух Святой объединяет всех детей Божьих в одно тело и наполняет каждого сонаследника Сына Божьего, Его брата, Духом Святым. Слова: "Ибо и мы все в одном Духе были крещены в одно тело...и все одним Духом были напоены", означают, что 120 учеников Иисуса, включая и 12 апостолов, были крещены водой и Духом.
.....Пётр говорит, что та же самая вода, "которая и вас теперь спасает", "не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа". Эти слова делают правомерными следующие утверждения:
.....1. Для крещения пригодна любая вода в любом месте Вселенной.
.....2. Крещение не очищает наше плотское тело от грехов.
.....3. Вода крещения делает нашу совесть доброй, не имеющей вины.
.....4. Проходя сквозь воду, мы переходим из смерти в жизнь, в духовное Тело Христа внутренним человеком, если получили Духа Святого, заключив этим Новый завет с Отцом Небесным в крови Его Сына.
.....Сказано, что праведность можно получить только лишь через веру. Поэтому написано, что крещение спасает "через воскресение Иисуса Христа", и что кровь Агнца очищает нас от всякого греха. Объясняется, что в крещении грешник погружается раз и навсегда в смерть Иисуса, умирает с Ним, распиная своего ветхого человека, но и совоскресает с Ним своим внутренним человеком в Нём. Из этих фактов следует, что вода, любая и везде, содержит в себе мёртвое тело, распятую плоть Спасителя, Его духовные переживания по поводу Своей крестной смерти, что образно показано взятием с земли пророка Илии и пророческими действиями с чашей и солью пророка Елисея, который взял новую чашу, в которую евреи положили соль, и высыпал из чаши соль в воду, так что вода перестала быть бесплодной и перестала приносить смерть - "вода стала здоровой".
.....Иисус пророчески объяснил, что Своим голгофским подвигом сделал воду несущей благословения от Бога: праведность, мир с Богом и радость в Духе Святом, изобилие жизни, - когда совершил первое чудо, превратив воду в отличное вино.
.....Соль - это мёртвость всего живого и мёртвость самой смерти, т.к. уничтожает или замедляет процесс тления; и соль - это благословение от Бога, потому что "делает пищу вкусной".
.....Мёртвость Иисуса сделала воду спасающей, потому что эта Его мёртвость постоянно находится в любой воде на любом месте, где только может находится человек. И поэтому мёртвость Агнца присутствует в хлебе, ибо вода есть в любом душевном (материальном) предмете. Поэтому и сказано, что в хлебопреломлении мы должны "различать тело": есть тело душевное мёртвое Иисуса, есть Тело духовное Христа, которое суть Церковь истинная, "столп и утверждение истины", что означает - "опора и и основание истины".
.....Каждый рождённый свыше - соль земли, т.е. мёртвость земли, поскольку его душевное (материальное) тело порабощено внутренним человеком, который не в состоянии делать грех, и поэтому верующий, находящийся в глиняном сосуде (душевном плотском материальном теле), в теле смерти, внешне живёт в этом мире, который (мир) весь лежит в грехе, но фактически вышел из мира, стал святым (отделённым от мира душевного, материального) и вошёл в Царство Божие, в которое Дух Божий объединяет всех детей Бога. И если соль потеряет силу, т.е. плоть опять начнёт руководить верующим, выйдет из-под контроля его внутреннего человека, то такой верующий опять делает грех, порочит свою совесть, теряет святость, потому что возвращается в мир, бросая Царство Божие. Такой отступник переходит из ранее приобретённой жизни обратно в смерть; но уже на этот раз переход или возвращение его в смерть становится необратимым, он умирает во второй раз, а смерть вторая лишает надежды, потому что и последняя смерть в озере огненном названа второй и окончательной. Апостол Иуда определяет отступников как "деревья осенние, бесплодные, дважды умершие, вырванные с корнем".
.....Мы, святые, "всегда, где бы мы ни были, мы носим в теле мёртвость Иисуса", и поэтому не делаем греха и являемся солью земли и светом миру.
.....Свет, который "стал" по слову Бога в первый период творения, есть Закон праведности, определяющий, что "праведный своею верой жив будет".
.....Закон праведности изложен в десяти заповедях Моисея, обвиняет всякого человека (кроме Иисуса Христа) в неправедности и обрекает его на смерть, но указывает на Спасителя и Искупителя, Агнца Божьего, Который взял на Себя грех мира.
.....Грех - это неверие в Иисуса Христа. Поэтому всякий человек рождается грешным, потому что Адам умер, когда вкусил от плода запретного, т.е. перестал делать добрые дела по воле Бога, потерял к этому способность, поэтому и был вычеркнут из Книги Жизни у Бога. В книге жизни записаны праведники по вере в Иисуса Христа. Младенец не может иметь даже простейших убеждений, а не то, чтобы иметь веру - надёжную сущность вечной жизни в надежде воскресения в новом духовном теле. И младенец и любой неверующий взрослый живут желаниями плоти, своей материальности, как животные, а плоть стремится только ко греху. Поэтому неверующие "не способны ни на какое доброе дело". И если они "по природе делают то, что предписывает Закон"; и "если они, будучи злы", умеют "давать дары благие детям своим", то все эти, казалось бы, добрые дела, сделаны не в Боге и не для Бога, а для утверждения самоправедности, т.е. гордости, которая всегда действует ненавистью, ибо Любовь - это Бог, а ненависть - это дьявол.
.....Библия определяет два вида веры: бесовскую и спасающую.
.....Вера бесовская - это убеждение в истинности Бога, но не имеющая в себе добродетели - стремления к добрым делам, т.е. к делам в Боге и по воле Бога, поэтому спасти такая вера не может, даже праведность получить не может, не говоря уже об окончательном спасении. Поэтому и сказано: "И бесы веруют и трепещут".
ВЕРА СПАСАЮЩАЯ - это убеждения, полученные от Бога через Библию, что рождённый от воды и Духа имеет в себе "надёжную сущность ожидаемого": праведность в чистоте сердца; добрую совесть, которая его не осуждает, потому что не имеет "дел смерти"; внутреннего человека в его новом духовном теле, которые суть его добрые дела по воле Бога; Отца и Сына в Духе Святом, которого он получил в своё сердце; мёртвость Иисуса Христа в своём плотском теле смерти; разум, чувства и волю Иисуса Христа; мир с Богом в Новом Завете.
.....Всё это верующий имеет на самом деле, реально, но не видимо для плотского материального мира. Поэтому верующий своей верой надеется увидеть то, что уже имеет, увидеть, а не получить, потому что верующий уже получил всё это - своё спасение, но увидит его тогда, когда воскреснет в новом духовном теле в Иисусе Христе.
.....КРЕЩЕНИЕ не только рождает праведника, но и даёт спасающую веру. Поэтому, когда Господь говорит о верующем, то имеет в виду веру спасающую, рождённого свыше христианина, который перешёл из смерти в жизнь, потому что в воде крещения с получением Духа Святого приобрёл надёжную сущность ожидаемого воскресения в новом духовном теле.
.....Вера бесовская действует ненависть в 6-ти природных свойствах плоти: невежество, развращённость, тщеславие, самонадеянность, жестокосердие, лицемерие, - которые составляют в своей совокупности ненависть и определяют сущность головы древнего змея, дракона, т.е. дьявола.
.....Человек грешит не потому, что делает грех, а потому что грешен своей природой, и не потому, что кто-то его искушает, а потому что искушается, обольщаясь собственной похотью - похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
.....Верующий действует любовью, которая суть 7-мь духов Божьих, Дух Святой в совокупности семи природных свойствах внутреннего человека, рождённого от воды и Духа: добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь.
.....Рождённый от Бога есть дух, внутренний человек верующего, поэтому грешить не может. Верующий грешит своим внешним человеком. Как всякий человек не мог делать добрые дела в своём теле смерти, плоти, поэтому и был мёртв, так внутренний человек верующего не может делать мёртвых дел, поэтому имеет жизнь.
.....Иисус Христос - ИСКУПИТЕЛЬ, потому что освободил нас от власти греха, от власти грешного мира, ввёл нас Духом Святым в Царство Божее - Своё духовное Тело, Церковь, в которой Он - Глава, все верующие - Его Тело, а порознь - члены Тела, СВЯТЫЕ, потому что отделены от мира в Его Теле своими внутренними человеками.
.....ЗАМЕСТИТЕЛЬ заплатил свою жизнь за грех мира: пролил на землю Голгофы Свою кровь, в которой находится душа живущая, т.е. жизнь.
.....Сын Божий через собственную кровь, пролитую на Голгофе, принёс Себя воскресшего в самое небо, потому что Законом установлено, что плата за грех - смерть.
.....Господь оставил Своё тело плоти в воде этого мира, потому что Он есть Агнец, закланный от начала мира.
.....Бог сказал согрешившей жене, что её СЕМЯ "сотрёт голову змея". Семя жены - это Иисус Христос, а голова змея - это плоть. Господь принёс в жертву за грех мира Своё тело, но воскрес в новом духовном Теле и вознёсся, и воссел на втором небе по правую руку Отца Небесного.
.....СПАСИТЕЛЬ устранил завесу, закрывающую вход людям в Святое Святых, которая суть Его плоть, распятое душевное тело, ибо сказано: "Тело уготовил Мне".
.....Каждый верующий омыл свои грехи кровью Агнца в воде крещения. Омываются грехи в момент совоскресения в новом духовном Теле Христа, если до этого он уже получил Духа Святого. Если же грешник крестился до получения Духа, то омывает свои грехи в момент совоскресения в новом духовном Теле Христа при получении Духа Святого, когда начинает говорить разными языками, потому что дар Духа Святого Разные языки - это знамение для неверующего, что он стал верующим, если после крещения получил Духа Святого; а если грешник до крещения получил Духа Святого, то дар Духа Разные языки - это знамение для этого грешника, что он получил Духа Святого и нуждается в воде крещения, чтобы родиться свыше.
.....Мы различаем тело, когда во время вечери вкушаем хлеб и пьём вино, потому что хлеб - это тело Иисуса, распятое на дереве Голгофы, а вино - это кровь Иисуса, которую Он пролил за грех мира, т.е. Его жизнь в Новом Завете. Когда мы вкушаем хлеб, то опять, как и в крещении, сопереживаем смерть Иисуса и этим самым утверждаем своё душевное (материальное) тело смерти мёртвом теле Иисуса. Когда по окончании вечери мы употребляем вино, то этим самым омываем кровью Агнца свою совесть от мёртвых дел, если они исповеданы пред Богом до вечери, и омываем свою совесть от всех грехов не к смерти, если до вечери признаём себя МНОГО "спотыкающимися", т.е. согрешающими грехами не к смерти. Принимая вино, мы утверждаем своего внутреннего человека в духовном Теле Христа, восстанавливая праведность, если до этого согрешили грехом к смерти, и укрепляем веру в своей праведности, если до этого не грешили умышленно. Поэтому Господь и сказал, что если верующий не будет участвовать в вечере, то не будет иметь в себе, т.е. в своём внутреннем человеке жизни вечной.
.....Для верующего "и... смерть приобретение":
.....1. Погружаясь