А если на время отойти от исторической трактовки Библии и описанных в ней событий. если внимательно вникнуть и запомнить что после 1000 -летнего царства Христа -во время которого сатана был скован ... наступает смерть Христа и сатана выпускается на свободу ... и длится эта свобода сатаны всего 1290 дней по Даниилу !!! А это и есть время смерти Христа на кресте. Пока Христос пленен НО ЕЩЕ ЖИВ ... сатана скован,а с момента испускания Духа на кресте Христом , сатана выпускается из своей скованности и начинает собирать все народы на драку, но проигрывает организованную войну и ввергается в озеро огненное ВОСКРЕСЕНИЕМ - то есть ПОБЕДОЙ Христа. С этого момента наступает уже не 1000-летнее, а ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА. На мой вопрос к Господу о цифрах в Данииле и параллели в Откровении Господь подсказал мне - РАЗДЕЛИ ИХ ВСЕ НА 1000 !!! Так как у Бога и ОДИН ДЕНЬ = КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ и ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ДНЕЙ !!! Я так и сделал и просто обалдел от ОТКРЫВШЕГОСЯ. 1000 -летнее царство Христа - это ОДИН ДЕНЬ ЕГО ПЛЕНЕНИЯ, когда он был на допросах у Пилата и Ирода. Вот этот ОДИН день и есть 1000 летнее царство Христа. Еще НЕ ВЕЧНОЕ а пока 1000-летнее после которого наступает смерть Христа на кресте а это означает выпуск дьявола на свободу из скованности. Христос же мертв, свобода сатаны налицо. Но длится смерть Христа 1290 дней -что означает 1,29 дня(когда разделим на 1000). Теперь сложите ОДИН ДЕНЬ мучений и 1,29 дня мертвого состояния = получаем 2,29 дня ... о чем и говорит Христос -МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ (1 день) БЫТЬ УБИТУ ( 1,29 дня) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ. Вот они 2,29 а по Даниилу они 2300 дней -страданий и смерти Христа. По окончании 2,3 дня Христос ВОСКРЕСАЕТ -то есть начинается ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Господа нашего. Сатана побежден Его СМЕРТЬЮ И ВОСКРЕСЕНИЕ, как в народе поют .. СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ !!! Как и говорится в Библии - В СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИЛИСЬ, то есть учились, так как КРЕЩЕНИЕ означает процесс учения, обучения, научения. Добавлю что Мария с момента смерти Христа ожидала утра чтобы прийти ко гробу-ОЖИДАЛА И ДОСТИГЛА, но она пришла на 54 минуты позже момента ВОСКРЕСЕНИЯ и увидала только пелены лежащие. У Даниила ее опоздание на 54 минуты написано опять в цифрах = 1335 дней. От 1335 (1,335 дня) вычитаем 1290 ( 1.29 дня) и получаем 54 минуты. Она ждала и пришла ко гробу-достигла его через 54 минуты после мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ - ... БЛАЖЕН И СВЯТ ОЖИДАЮЩИЙ И ДОСТИГШИЙ 1335 вечеров и утр -по Даниилу. Вот так букву ОТКРЫВАЕТ Господь по неотступной просьбе и обращении к Нему. Тут нет никакой истории нет никакой географии - ВЕСЬ ЗАКОН Духовен, ВСЕ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО, в чем я в очередной раз убедился по воле Божьей. АВТОР то Библии не человек а ВСЕВЫШНИЙ = БОГ, а БОГ есть ДУХ, вот почему и надо спрашивать у АВТОРА именно ДУХОВНЫЙ смысл сокрытый образно под буквой. Слава Тебе Господи !!!