благодарю брат Иосиф за сравнения меня с птицей дятлом, мне кажется ты перебрал в сравнении, дятел доктор леса, так ты и меня в доктора хочешь записать который борится с вредителями леса,ну ты я надеюсь понял о каком лесе идет речь, очень приятно что я уже борец с вредителями леса.Иеще насчет моей веры,ты спрашиваешь как я собираюсь проявлять ее пред Богом.Брат мой Иосиф все от Бога даром по благодати и вера которая у меня тоже от Бога,а если все от Бога то Бог Сам знает как нужно этой верой управлять,а я только Его сосуд для Его славы во Христе во веки веков аминь.И зачем у тебя возникает вопрос о спасении как бы из огня,разве ты уже в состоянии ,что уже ка бы из огня.Если так, тебе нужно быть в состоянии огня,чтобы небыло как бы из огня(ну ты понял как бы состояния огня но несовсем)поэтому и получается спасение как бы из огня.Нписано:бездна презывает бездну и еще кто может пребывать при огне вечном;тот кто во Христе есть свидетельство огня вечного а кто не подобен огню тот устоять не может,последствия известны.Подобное притягивает подобное.спасение из огня без награды.Если основание того на чем ты строишь свое строение Христос, тоесть как пишет ап. Павел я сораспялся Христу и уже ни я живу но живет во мне Христос,тоесть тот кто во Христе есть живое свидетельство Бога во плоти (Христа) а ты знаешь,что Бог есть огонь поедающий и дело того устоит, кто подобен этому огню поедающему, а не подобен тому как бы из огня.По поводу жизни слава Богу живу и всегда радуюсь жизни, кторую имею от Бога и в Боге для меня грех, уже не существует ибо я верю тому, что говорит Господь словом Своим, а ты веришь?брат Иосиф, написано:.....Он же однажды явился к концу веков ,явился для УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ ...... ЕВР9:26; И по поводу что можно делать,а что не можно делать написано:все мне позволительно но ни что не должно обладать мною и все мне позволительно но не все полезно и еще все что не по вере грех.Брат ты веришь слову Божиему которое говорит ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО я не думаю брат что тот кто во Христе не знет о том что ему полезно а что не полезно в состоянии когда все позволительно.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
Свернуть
-
Метки: Нет-
#1Сионист комментирует:02 June 2013, 12:19 AMРедактировать комментарийГосподь Бог Наш Иисус Христос - выше всякого закона, безграничен, абсолютный Монарх всего сущего, нет никого Его достойного! Заповедь дана для исполнения, а верные угождающие Богу приняли Заповедь как Закон! Что бы точно обозначить беззаконие своё и ближнего. Всяк принимающий Бога, принимает Его заповеди и стремится их исполнять. Всяк нарушающий Заповедь - Закон, изменяет Богу и своим примером, телом, языком оскверняет Духа Святаго!!! В Господе нашем нет ни тени перемены, а значит всё что установлено, надлежит к исполнению! Это ясно как день, не нужно книжничать и цитаты из Священного Писания приводить по умению своему. Закон надлежит к исполнению, всяк кто имеет Страх Божий да понимает это. А вся кто не имеет, то стал пристанищем нечистых духов и не противится воли их, а исполняет. В данном случае прельщением к неисполнению! Закон, Заповедь даны для разных, так сказать категорий (если мож так выразиться), для ограничений - свободы, воли, мечтаний, похотей человеческих - ЗАКОН. Для преодоления Святого Духа над телом - ЗАПОВЕДЬ. Как сделать законом, заповедь возлюби, например? Или как назвать заповедью - не прелюбодействуй? Посему, Закон - ограничивает, запрещает, то что делается, делалось и будет делаться по воле человеческой до скончания веков. Прелюбодеи не гневите Бога и не хулите Духа Святаго, ибо Закон утверждён против мечтаний, лжи, гордыни и всякого духа нечистого - 1ая, 2ая Заповедь, нарушающий грешит против Бога! Закон утверждён против языка хулящего - 3ая Заповедь , нарушающий грешит против Бога и своего языка или себя! Закон против суеты человеческой - 4ая Заповедь , нарушающий грешит против себя! Закон против хулы на родителей ИСПОЛНЯЮЩИХ СИЕ и научающих тебя этому - 5ая Заповедь , нарушающий грешит против себя и ближнего! Законы против неправд, похотей, лжи, зависти человеческих против ближнего своего - 6-10ая Заповедь! Ну и какие Заповеди по вашему отменил Христос?
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -