Сообщение от AVG
Вячеслав Цуркан посмотри в какое время Своего служения Иисус Господь говорил слова Свои;соблюдите Мои заповеди. Смотри,что Он Иисус говорит дальше;И Я умолю Отца,и даст вам вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек (всегда) Духа истины, Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами приду к вам.Еще немного,и мир уже не увидит Меня;а вы увидете Меня,ибо Яживу,и вы будете жить. Когда Иисус говорил слова о соблюдении Его заповедей Он еще до конца не совершил Своего служения,тоесть не был распят на кресте за грехи мира и не воскрес из мертвых для оправдания верующих Богу и Его слову,тоесть Его ученики на тот момент находились под буквой закона заповедей а не под благодатью во Христе,поэтому Иисус и говорил им о соблюдении Его заповедей,но после СОВЕРШЕНИЯ ЕГО СЛУЖЕНИЯ НА КРЕСТЕ произошло перемена закона от закона буквы к закону духа а значит и перемена и служения,как написано:в 2Коринф3:6;Он дал нам способность быть служителями НЗ не буквы но духа....иИисус будучи находясь в Теле Своем раскрывал путь этого нового служения не буквы но духа.Смотри о чем Иисус говорил Своим ученикам о пути служения духа,а не буквы закона.Ионн14:16-31; смотри начиная с23ст уже неговорится о соболюдении заповедей но говрится о соблюдении слова Господа Иисуса Христа ,о чем это говорит если верить слову Божиему то написано:и слово стало плотью то соблюдения слова Господня есть, соблюдения верующим Богу и Его слову явления полноты Божества которое (телесно)тоесть тот кто во Христе, имеет не вид благочестия,но есть свидетельство раскрытия тайны благочестия, тоесть явления Бога во плоти, истинный образ и подобие Божие о котором написано в1Ионн4:1-4;Тоесть новый путь служения не буквы но духа, который есть явления Бога во плоти кторый, есть истинный образ и подобие Божие.Который ни есть вид благочестия без силы благочестия,но есть раскрытие истинного благочестие в силе и славе Божией во веки веков аминь.