Сообщение от AVG
Вячеслав Цуркан давай будем орентироватся не на то как я думаю или кто либо еще из читающих Библию безопасние всего орентироватся на Христа и Его слово так что есть утверждение закона,Иисус прмшел чтобы исполнить закон,но давай посмотрим что слово Божие говорит о законе заповедей Моесеева в НЗ написано:в 1Коринф15:56;ты веришь тому что написано в НЗв отношении закона заповедей Жало смерти грех а сила греха ЗАКОН (заповедей)брат Вячеслав,давай вернемся ко Христу,Он пришел чтобы исполить закон который в НЗ есть СИЛА ГРЕХА это ни я так говорю но так говорит Господь,так что сделал Иисус Христос чтобы исполнить закон,Он уничтожил грех ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ на кресте и воскрес из мертвых потому что смерть уже не имеет над Ним власти,потому что ЖАЛО СМЕРТИ ГРЕХно грех уничтожен жертвою Христа на кресте а значит смерть потеряла свою силу и власть над Ним и ни только над Ним но и над тем кто в Нем.Воскреснув из мертвых Иисус исполнил закон и утвердил его святость.До воскресения Христа из мертвых ни кто еще не воскресал чотбы уже не умерать никогда,потому что все были под властью закона и освобождались от его власти только после своей смерти ,так и не исполнив его,по причине своей греховной плотской природы,но после воскресения Христа из мертвых Который есть первенец из умерших Который воскресши из мертвых уже не умерает и умереть не может потому что смкрть не имеет над Ним свою силу и власть по причине отсутствия того по средством чего смерть имела силу и власть над человечеством тоесть ГРЕХ.И теперь по милости и благодати Божией даром мы верующие Богу и Его слову через Христа и во Христе быть первенцами вместе с Ним ныне теперь и сей час как новое творение во Христе.Которое имеет способность быть служителем НЗ не буквы но духа.Духа Который всегда животворитнас вечной жизнью.Мир тебе брат мой Вячеслав Цуркан и мудрости Божией чтобы всегда быть в Духе Его и жить вечной жизнью ныне как новое творение через Христа и во Христе.