сестра стажерка как ты пришла к вере в то что первое воскресение произойдет во второе пришествие Иисуса Христа и что для тебя есть второе пришествие Христа подешлюсь своей верой в отношении первого воскресения и второго пришествия Христа без всяких убеждений в том что это есть истинна Божия для кого либо еще кроме меня и такаиже которые верят как верю я.Для меня первое воскресение есть воскресение которое происходит с человеком не после его физической смерти,а воскресение через Христа и во Христе,как свидетельство усыновления о котором написано в 1Иоанн5:10-15;вспомни как Иисус свидетельствовал о том что Он есть Сын Божий,Своим воскресением из мертвых Рим1:4;как написано встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос Ефес5:14;Тоесть первое воскресение это воскресение духом,человеческий дух через Христа и во Христе просыпается от сна как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освяти тебя Христос,как написано:соединяющейся с Господом есть один дух с Господом1Коринф6:17 или еще во Христа крестившиеся во Христа облеклисьГал3:27,Рим6:3;все это происходит по средством рождения свыше от Бога как новое творение через Христа и во Христе ныне;древнее прошло теперь все новое и в этом новом уже нет и никогда не будет нашей нещеты во всех ее проявления,нашей немощи наших болезней и конечно же физической смерти потому что во Христе этого нет ибо Христос есть источник вечной жизни с избытком для наслаждения ни когдато в будущем,а теперь здесь и сей час и Бог совершил это и исполнил через Христа и во Христе ибо во Христе все да и все аминь во слпву Божию через нас.Второе воскресение о нем сказано ап. Павлом в1Коринф15:51-58;говорю вам тайну не все мы умрем но все изменимся;вдруг,во мгновение ока,при последней трубе;ибо вострубит,и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся;кто те кто воскреснут нетленными я верю это те о которых говорил ап. Павел в 1Коринф4:9;ибо я думаю,что нам,последним посланникам,Бог суди быть как-бы приговоренными к смерти............написано:и первые будут последними и последние будут первыми,кто такие первые и последние и в чем они будут первыми и последними:первые это те которые будут последними участниками воскресения через Христа и во Христе о которых наисано:воскреснут нетленными,а последние это те которые будут первыми свидетелями воскресения мертвых через Христа и во Христе,о которых ап. Павел говорил:а мы изменимся,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос;во Христа крестившиеся во Христа облеклись;соеденяющейся с Господом есть один дух с Господом.Все изминения с человеком верующим Богу и Его слову происходит когда ипока человек находится в своем физическом теле,со смертью человека процесс изминения в истинный образ и подобие Божие прекращается,что происходит после смерти писать не буду прочитайПс6:6;и еще что есть последния труба;как написано:вИонн5:28 не дивитесь сему :ибо наступает время,в которое все,находящиеся в гробах,услышат глас Сына Божия,и изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло воскресение осуждения.Но настанет время,и настало уже,когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине,ибо таких поклонников Отец ищет Себе:Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине. Иисус Своим служением которое Он совершил на кресте вернул человечеству поклонение Богу в духе и истине ибо таковых ищет Бог тех которые поклоняютс Ему в духе и истине. Поэтому и написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос Ефес5:14;поэтому и написано:блажен и свят имеющий участие в воскресении первом......почему блажен и свят мсеющий участие воскресении первом потому что это воскресение есть через Христа и во Христе,как написано:во Христа крестивщиеся во Христа облеклисьРим6:2-5;Рим8:9-11;но вы не по плоти живете,а по духу,если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет тот и не Его.А если Христос в вас,то тело мертво для греха ,но дух жив для праведности.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.Оживление наших смертных тел происходит по средством живущегов нас Христа;ибо дух животворит плоть не пользует нимало сие говорю вам есть дух и жизнь.Те первые которые воскреснут нетленными ожидают нас пока мы все придем в полноту возраста Христова мужа совершенного;Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет.Когда сеешь смотри,что сеешь чтобы не быть опоздавшим.