Сообщение от AVG
благодарю тебя брат Александр(санек969),меня тоже Александр звать,то что ты поделился своими мыслями в отношении (умерших во Христе)позволь мне так же поделится с тобой своими.Я верю что ап.Павел говорил об умерших во Христе не физической смертью,а умерших во Христе духовно ко греху кторый господствует в мире в сынах противления Божией воле как написано:я имею введу о смерти ко греху и те кто умерли во Христе ко греху они есть Рим6:2-12,Гал3:27,Гал6:15,Ефес4:23,Кол2:12...свидетельств о воскресения мертвых,спасения,оправдания,усыновления,жизни вечной,Царства,силы и славы Божией,а если нет воскресения Павел говорит о воскресении мертвых как а уже совершившемся факте,а не о будущем воскресении мертвых и этому свидетельствуют еще одно место писания:встань спящий воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос и еще напоминания своим ученикам Иисусом Христом в Марк13:35-36,Итак бодрствуйте;ибо не знаете когда придет хозяин дома .......чтобы пришед внезапно не нашел вас спящими.Ачто вам говорю говорю всем:бодрствуйте.Вспомни момент когда Иисус говорил Своим ученикам о Лазаре:Лазарь спит но Я иду разбудить его,но как ты помнишь Лазарь был болен а потом умер.Поэтому ап.Павел говорил Коринфянам не о будущем воскресениии а о воскресении чрез Христа и во Христе,поэтому он и говорил об умерших во Христе,что они погибли если нет воскресения мертвых,потомучто кто умер во Христе для греха который пресутствует в сынах противления те есть свидетельство воскресения мертвых,ныне теперь здесь и сей час,как новое творение во Христе Исусе Господе нашем,как написано:древнее прошло теперь все новое,а новое,это отсутствие нищеты немощи болезни и смерти,все это нищета немощи болезни и смерти ушли вместе с древним.Иисус говорит Дух животворит, плоть не пользует ни мало;слова которые говорю Я вам,суть дух и жизнь и что Он вследующем стихе Иоан6:63-64,но есть из вас некоторые неверующие.Есть одно место в писании на котором многие притыкаются это 1Фесалоникийцам4:14 ибо,если мы веруем ,что Иисус умер и воскрес ,то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.Как говорит ап. Павел в 1Коринф15:51-57 говорю вам тайну:не все мы умрем но все изменимся;вдруг во мгновение ока,при последней трубе,ибо вострубит,и мертвыевоскреснут нетленными,а мы изменимся......................и еще Матф19:29-30,многие же будут первые последними,и последние первыми,ктоже такие первые которые будут последними и последние первыми,первые которые будут последними это те которые воскреснут нетленными и будут последним свидетельством воскресения мертвы чрез Христа и во Христе,а последние которые будут первыми о которы Павел говорил а мы изменимся тоесть последним ненужно будет умерать ибо они есть первые которые будут живым свидетельством воскресения мертвых чрез Христа и во Христе,первенцы с Ним через Него и в Нем,как сказал Иисус Своим ученикам вы свет мира,полнота наполняющая все во всем,когда Бог есть все во всем,я есмь сущий аминь.