Сообщение от AVG
сестра Ирина дело вот в чем я хочу заострить наше внимание на том о чем говорил ап. Павел а он как я верю говорил о воскресении мертвых но не о будущем воскресении после физ.смерти во второе пришествие Иисуса Христа,а о воскресении чрез Христа и во Христе,как написано в Ефес5:14 встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,или как говорил Христос :Итак бодрствуйте;ибо не знаете,когда придет хозяин дома ,вечером,или в полночь,или в пение петухов,или поутру;чтобы пришед внизапно,не нашел вас спящими.Марк15:35-36,тоесть сестра Ирина(Смирна)я говорю о том что ,кто во Христе то новое творение идолжен быть свидетельством воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час это свидетельство вечного бодрствования в Духе Святом.Как в Коринфянской церкви некоторые говорили что нет воскресения мертвых,а ап. Павел говорил о воскресении мертвых как о процессе который происходит с верующим в Сына Божия когда он по средством рождения свыше становится новым творением во Христе Иисусе и становится в мире в котором он живет свидетельством Духа Божия (соединяющейся с Господом есть один Дух с Господом) сына Божия(по средством рождения свыше от Бога)спасения,оправдания,усыновления воскресения мертвых,жизни вечной,Царство,силы и славы Божией вовеки веков аминь,тоесть когда Бог все во всем,я есмь то что есмь.А если нет воскресения мертвых,то и Христос не воскрес,то вера ваша тщетна(тоесть не имеет смысла)вы еще во грехах ваших;Поэтому и умершие во Христе погибли,Павел им обьясняет почему мертвые во Христе погибли,он говорит вы еще во грехах ваших,потомучто не являетесь свидетельством воскресения мертвых,а почему не являетесь потомучто не верете в воскресение мертвых,поэтому и умершие во Христе погибли,умершие не физически,а духовно для греха чтобы уже жить для Бога,Павел говорит,а если нет воскресения мертвых то те кто умерили во Христе для греха погибли.Тоесть ап. Павел призывает тех кто во Христе умер для греха быть жывым свидетельством воскресение мертвых начем и основанно истинное Евангелие Иисуса Христа проповедовать миру полное освобождения от рабства греха и смерти(тления)чрез Христа и во Христе во свободу сынов Божиих.