правельно сестра ты говоришь не все мы умрем но все изменимся,мертвые в вере о которых говорил Павел ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговоренными к смерти,я верю что Павел говорил о тех через которых Господь открыл нам Новый Завет который открывает нам путь вечной жизни,дальше вступает всилу закон сеинья и жатвы,написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет,даже воскресение из мертвых действует по средством закона сеинья и жатвы,1Коринф15:42-57,мы как семя посеянное в этот материальный мир сеимся в тлении тоесть в нашем тленном теле и оно в уничижении ив не мощитоесть состояние первого Адама,но когда мы своей жизнью обращаемся кГосподу с чистым сердцем в покаянии,то в нас начинает действовать процесс воскресения,образ первого Адама облекается в образ второго Адама,востаетв нетлении в славе и силе,но этот процесс с чкеловеком происходит только тогда когда он обращается к Богу и живет в своем теле тоесть процесс воскресения дествуетпока человек живетсвое физической жизнью в своем теле,со смертью человека процесс воскресения пекращается.Понимаешь сестра после смерти человек не изменяется он осается таким же какой он был пи своей жизни вспомни пророка Самуила он при своей жизни был пророком он им остался и после смерти И слова встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,Я ыверю что эти слова обращены не к мертвы физически но к тем кто находится в своем физ. теле и живой физически,понимаешь сестра если мы не будем свидетельством спасения,воскресения мертвых и усыновления теперь здесь и сейчас то после физической смерти мы точно свидетельством этого нм когда не будем,мертвые воскреснут не тленными все мертвые воскреснут не тленными ты заметила что Павел не пишет о мертвых во Христе и он неговорит о первом воскресении ,а значит онговорит о втором воскресении когда воскреснут все,но где икто окажется в своем нетлении,а мы изменимся,во Христа крестившиеся во Христа облеклись и первые будут последними и последние будуд первыми,о чем говорят нам эти слова,первые которые принели Христа будут последними свидетелями вечной жизни,ам последнии тоесть мы будут первыми свидетелями вечной жизни спасения воскресения мертвых усыновления,кого Господь узнал в Себе тем и определил быть подобным Сыну Своему.