1Царств 22 :9-10 " И отвечал Доик Идумеянин , стоявший со слугами Сауловыми , и сказал :я видел , как сын Иесеев приходил в Номву к Ахимелеху , сыну Ахитува, 10 И тот вопросил о нем Господа , и дал ему продовольствие, и меч Голиафа Филистимлянина отдал ему. " Доик солгал Саулу , он наклеветал на Ахимелеха . Ахимелех не вопрошал Господа о Давиде ! ВВЦ говорит , что правда Доика была причиной смерти священников , но это утверждение не соответствует Слову Божьему ! Ложь Доика была причиной смерти священников. Ответ Ахимелеха на обвинения Доика : 1 Цар. 22:15 " Теперь ли я стал вопрошать для него Бога ? Нет, не обвиняй в этом, царь, раба твоего и весь дом отца моего, ибо во всем этом деле не знает раб твой ни малого, ни великого." Если бы Ахимелех вопросил Господа, то это говорило бы о его сговоре с Давидом, но этого не было . Имено поэтому Давид говорит в псалме 51:2-6 :"После того , как приходил Доик Идумеянин,и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха. 3. Что хвалишся злодейством, сильный? милость Божия всегда со мной; 4. Гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, кпварный! 5. Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь , нежели говорить правду; 6. Ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: " Псалмопевец пишет в Пс.118:163 " Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю." ШЕЛКОВЦЫ , ПОКАЙТЕСЬ !!! Пока еще есть время благодати ! Откр. 22:14-15 " Блажены те , которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15. А вне-псы и чародеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.