В Крыму многодетный иеговист* получил 6 лет колонии за чтение Библии с семьей и друзьями

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• В Крыму многодетный иеговист* получил 6 лет колонии за чтение Библии с семьей и друзьями

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cebdf37963cf1d43baf46fe4955c8db9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.5 Кб
ID:	10628205Джанкойский районный суд Крыма приговорил к шести годам колонии общего режима местного жителя, адепта "Свидетелей Иеговы"* Сергея Филатова, признав его виновным в "организации деятельности экстремистской организации" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). В материалах дела говорится, что Филатов возглавлял межрегиональное отделение иеговистов* "Сиваш".

Как пишет "Коммерсант", летом 2017 года главное управление Минюста РФ по Крыму и Севастополю уведомило Филатова, что "Свидетели Иеговы"* запрещены в России и признаны экстремистской организацией, но "Филатов продолжил свою деятельность". Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, он проводил у себя дома собрания, религиозные выступления и пропагандировал религиозные идеи "Свидетелей Иеговы"*.

Отца четырех детей обвинили в подрыве "основ конституционного строя и безопасности государства" из-за совместного чтения Библии в кругу семьи и друзей в собственном доме, сообщается на сайте "Свидетелей Иеговы"*. В качестве доказательства силовики представили скрытую аудиозапись, на которой верующие обсуждают библейские стихи и поют христианские песнопения.

Отмечается, что следствие незаконно изменяло доказательства по делу, а один из свидетелей обвинения дал ложные показания. При этом суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты о проверке доказательств или истребовании дополнительной информации.

Помимо лишения свободы суд также запретил Филатову заниматься просветительской деятельностью, выступать, публиковаться и в СМИ и интернете сроком на пять лет и с ограничением свободы сроком на один год. Заседание проходило в открытом режиме. На оглашение приговора собралось около сотни слушателей.

Кроме того, Ялтинский городской суд Крыма в четверг назначил штраф в 400 тысяч рублей члену религиозной общины Артему Герасимову, признав его виновным в организации местной ячейки "Свидетелей Иеговы"*. По данным осведомленного источника "Интерфакса", сторона обвинения требовала для Герасимова 6,5 года колонии.

Иеговист* не признал свою вину. "Я считаю, что вера для человека вполне естественна. Я не намерен предавать свою веру, отходить от веры. Я буду дальше жить в соответствии с верой", - сказал Герасимов журналистам после своего последнего слова в суде.

*"Свидетели Иеговы" (иеговисты) - организация, запрещенная в РФ.

• Квинт
      Квинт комментирует:
      Редактировать комментарий
      при обыске на чердаке дома Филатова найдена запрещенная на территории РФ "Поваренная книга анархиста" ...

• АлексДи
      АлексДи комментирует:
      Сообщение от Игорь
      Вот именно. Сам такой суд - это показатель отстутствия закона и подставных судов в государстве.
      Также судили и по болотному делу, также судили дессидентов, также судили Сенцова. И также потом будут судить верующих...
      Вы свалили все в кучу..
      Но для начала, Игорь, подробно разберитесь, а потом делайте громкие заявления.
      Болотное дело? Организация массовых беспорядков-у вас в самой демократической стране в мире очень одобряют такие вещи? Ой, наверно США одобряет такое в других странах, но не у себя.
      Диссиденты? Ну этих товарищей вообще часто использовали втемную. А порой эти диссиденты просто врали. Иногда искренне заблуждаясь, иногда умышленно. Не авторитеты, в общем.
      Сенцов? То есть вы оправдываете террориста, несостоявшегося взрывника?
      И даже не пытайтесь обелить террориста Сенцова:
      "Один из тех предметов перевозил я". Военный в Киеве сделал заявление о деле Сенцова

Интересно, что вы скажете насчет взрывов на Бостонском марафоне? Приговоренный к смерти по закону США приговорен невинно и несправедливо?

Вы еще господина Синицу вспомните.

...Тоже говорили нашим братьям, судимым во времена СССР. Что им плевать на семью и детей лишь бы вера в Бога - и в том же духе..
      Соответственно, вы лжеучителя-иеговиста, веру в его лжеучение, ставите на один уровень с некими братьями? Прелесть какая.

И да, мне непонятна позиция христиан, которые видят беззаконие в стране и молчат.
      Если "демократия" слово Вам не нравится, пускай. Но Вам же должны быть близкие понятия "правда", "верный суд", "вступись за обижаемого" и подобное...
      Итак, что должен делать христианин в конкретном деле? Заступаться за беззаконников? Да ладно.

Мне не нравится однобокая демократия, так сказать только для своих. Те, которые могут поливать грязью других людей, угрожать расправой и убийством их детям, но при этом когда к ним приходят из органов правопорядка начинают сразу верещать о тоталитарном государстве и так далее и тому подобное.

Хотя демократия это изобретение совсем не Божие, если уж так разобраться подробно.

..Поймите, что потом никто не вступится за вас, никто. Я только надеюсь на то, что люди которым сегодня не все равно - они не будут судимы и страдать с этой равнодушной инертной массой. Что Бог их отделит и выведет..
      Бог будет защищать Своих, а не грешные и лживые люди. И если наступит время испытаний, то никакая защита человеческая не поможет, хотя может у вас в США другая теология?

• мигрант
      мигрант комментирует:
      Сообщение от АлексДи
      Хотя демократия это изобретение совсем не Божие, если уж так разобраться подробно.
      "Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Всё - от Него и чрез Него и для Него. Ему слава вовеки, аминь." (Рим.11:36) Удобно устроились, толкуют как хотят, если хотят протолкнуть своё, то "все власти от Бога", а если не подходит что то, то ищут другие цитаты в Писании. Живут по понятиям, а не по логике. Хотя ясно написано: "И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.5:32) Ну и что же происходит на земле не по Его воле? Если не по Его, то по чьей же воли происходит? Если бы человек мог произвести своим умом хотя бы одну новую мысль, то он стал бы творцом новой вселенной. Ищите наивных дурачков и их убеждайте своими понятиями.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...