Пробуждение в Нигерии

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Более 900 христиан убиты исламистами в Нигерии в 2012 году

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f1759a24711de04f104e4e196afd8a61.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.8 Кб
ID:	10628079
    Более 900 христиан убиты в Нигерии в прошлом году. Все они стали жертвами расправы со стороны исламистских группировок, в том числе и «Боко Харам»,

The Washington Times называет Нигерию страной с самым высоким числом убитых христиан. В этом году от рук радикалов погибли уже 120 нигерийцев, большинство из которых христиане.
    Вместе с тем, боевики не щадят и мусульман. Если мусульманин терпимо относится к религиозным меньшинствам, то, с точки зрения исламистов, он также считается «неверным».
    В Stefanos Foundation считают, что Нигерия балансирует на грани религиозной войны. По причине огромного числа как мусульманского, так и христианского населения в Нигерии, нет иной подобной страны в мире, которая в данный момент была бы настолько близка к религиозной войне, утверждают эксперты.

• Смирна
      Смирна комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от persons God's
      Это наверно в мой огород? Неужели нельзя было догадаться? посмотрели бы мои и другие посты и узнали бы - последователем какого вероисповедания я являюсь. Надо было тогда уж мне слово пробуждение в кавычки поставить. Я думал все догадаются. Я и считаю это пробуждением (явления этого ведь не отменить) только с другим знаком.
      А зачем мне (в данном случае) ВАШЕ "вероисповедание"?
      Вами размещена новость, мной - своё мнение О НЕЙ. Причём здесь Вы как - личность и - верующий?

• Toivo
      Toivo комментирует:
      Сообщение от mama-mouse
      Авраамические религии одни из самых кровожадных, как показала история. Так что новость вроде как и не новость вовсе.
      Вы, видно, не знаете истории. Хотя... Наверное, Вы слышали что-то про гонения христиан при Нероне и др. римских императорах. Их. христиан, живьём скармливали зверям и жгли как факелы для освещения потому что фейсы очкастые? Или всё таки по религиозному принципу? Зверство сторонников римской религии? Зверство в угоду зверям же - кто ж спорит.

Посему дело, кажется, не в религиях, а в фанатиках. А среди этих есть и с неуравновешенной психикой, одержимые нечистыми духами, поэтому таковые есть всегда и везде.

Кстати, говорят, что некие аборигены съели христианина Кука. Оголодали, бедняжки? Да нет, кушали определённо с острым религиозным соусом? Ведь кто-ж в трезвом уме человека есть (бррр) будет?

• persons God's
      persons God's комментирует:
      Не могу согласиться. - жестокости конечно всегда хватало, и даже здесь бывает судят строго, и иногда даже очень строго не разобравшись. А если про ислам то в этой религии доктринально приветствуется и поощряется убийство неверных. Это как доблесть, как подвиг, гарантия рая. Говоря так я конечно не считаю что все мусульмане жестокие убийцы, среди них очень много скромных, простых людей, наверно даже никогда и не способных на убийство. Но факт остается фактом - убийство неверных это не ошибка или перегиб в исламе а фундаментальная доктрина.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

• Владимир 1642
    Ответ на Папа римский сравнил развитие ИИ со строительством Вавилонской башни
    от Владимир 1642
    Человеческий язык устроен так же, как искусственный интеллект.В основе структурной лингвистики лежат бинарные оппозиции — двоичный код мышления. Вспомните Библию: Змей (язык) искушает Еву не ради конкретного ответа, а чтобы запустить сам механизм познания. Ему было неважно, о чем спрашивать. Главное — заставить человека ответить «антитезисом» на свой «тезис» и тем самым включить маховик человеческого мышления.
    27 May 2026, 05:57 AM
  • ВВладим
    Ответ на Папа римский сравнил развитие ИИ со строительством Вавилонской башни
    от ВВладим
    Вся нынешняя цивилизация построена по принципу Вавилонской башни, который гласит "сделаем себе имя!", т.е. мы добьемся всего и сделаем это сами, без Бога. Именно поэтому она обречена.

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые...
    26 May 2026, 05:25 AM
  • Admin
    Папа римский сравнил развитие ИИ со строительством Вавилонской башни
    от Admin

Папа римский Лев XIV опубликовал первую большую энциклику Magnifica humanitas под заголовком «О защите человека во времена искусственного интеллекта». В своем послании он призвал мировые правительства замедлить развитие искусственного интеллекта и жестко регулировать эту сферу....
    25 May 2026, 11:35 AM
Обработка...