В США учителя отстранили от преподавания процитировал Новый Завет во время урока

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• В США учителя отстранили от преподавания процитировал Новый Завет во время урока

Совет местной школы в городе Филлипсберг (штат Нью-Джерси) решил отстранить от преподавания Уолтера Тутку за нарушение политики школы, а именно, распространении религиозной литературы среди учащихся и отсутствии нейтралитета в вопросах религии, сообщает The Christian Post.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2__main.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.3 Кб
ID:	10628052

По данным местных СМИ, Уолтер Тутка процитировал во время урока для отстававшего в учебе ученика Евангелие от Матфея: «Так будут последние первыми, и первые последними» (Мф. 20:16). На вопрос ученика, откуда эта цитата, учитель достал копию Нового Завета и показал ему. Затем он одолжил свой ​​Новый Завет ученикам, которые позднее вернули книгу.

Мэт Стейвер, основатель и председатель «Совета свободы» (Liberty Counsel), сказал в интервью Christian Post, что школьный совет явно "переусердствовал" в своем решении, пишет Православие.

"На самом деле, школьный совет, вероятно, нарушил конституционные права учителя. Учитель имеет право использовать цитаты их Священного Писания, особенно те, которые так хорошо известны, например та, которую он и употребил," - сказал Стейвер.

В свою очередь, Роб Бостон, старший аналитик группы «Американцы за разделение церкви и государства» (Americans for the Separation of Church and State), сказал Christian Post, что этот вопрос больше связан с родительскими правами.

"Мы не знаем, какие религиозные убеждения, если таковые имеются, у этого ребенка и его родителей. Однако можно с уверенностью сказать, что если бы его родители хотели, чтобы у него была Библия, они дали бы ему один экземпляр", - сказал Бостон.

"Христиане должны понимать, что если они «откроют двери» для свободного распространения Библии в общественных школах, представители многих других религий пожелают воспользоваться таким же правом. Как вы отнесетесь к тому, если вашему ребенку учитель даст почитать копию книги «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза?".

Истoчник: НХМ || Мир || В США учителя отстранили от преподавания процитировал Новый Завет во время урока

• Германец
      Германец комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Певчий
      Мои выводы строятся исключительно лишь на личном восприятии доводов представителей науки от разных сторон. Ведь читать и мне доводилось людей, с бирками на лбу "я ученый".
      В особенности, если начитаешься профессоров богословия по вопросам научного подхода. Именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что даже в Вас, вроде бы на первый взгляд образованном верующем человеке, прячется латентный креационист. Ибо подобные цитаты вроде - "ТЭ научно не доказана" - ужасно похожа на очень часто повторяемый бред невежественных креационистов.

Сообщение от Певчий
      А насколько ученость та является подлинно ученостью я действительно профессионально оценить не могу, ведь оценить то может только подлинный профессионал в своем деле. Впрочем, это касается и всех областей, о которых берется судить человек.
      Совершенно верно. Именно поэтому Вам не стоит клеймить научные теории и ТЭ в частности.

Сообщение от Певчий
      К примеру, те же "научные" доказательства того, что Бога нет, подкрепляемые заявлениями типа "но наши космонавты летали в космос и Бога там не увидели", лично для меня показывают полную некомпетентность таких "ученых" в области веры, так как в вере я имею наглость думать о себе, что разбираюсь чуть лучше, чем эти горе-"ученые".
      Тезис "Бога нет", также не входит в программу научных скачек. Поскольку - принципиально - доказывается присутствие чего-либо, а не его отсутствие.

И раз Вы берете за свое право, будучи опытным в области веры, указывать более несведующим, как обстоит дело на самом деле в сей вере, то Вы обязаны также и понимать, что я имею со стороны своей научной колокольни такое же право указать Вам, что на счет научных теорий, гипотез, ТЭ и прочего научного Ко Вы глубоко заблуждаетесь.

• Певчий
      Певчий комментирует:
      Сообщение от Германец
      В особенности, если начитаешься профессоров богословия по вопросам научного подхода. Именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что даже в Вас, вроде бы на первый взгляд образованном верующем человеке, прячется латентный креационист. Ибо подобные цитаты вроде - "ТЭ научно не доказана" - ужасно похожа на очень часто повторяемый бред невежественных креационистов.
      Т.е., все ученые, которые не признают, что ТЭ научно доказана, это однозначно невежды? Понимаете, Германец, мне, как стороннему наблюдатлю между этой полемикой людей, с различными учеными степенями, но так по разному подходящими к доказательной базе, на основании которой каждая из сторон делает свои выводы, действительно трудно что-то возразить какой-либо из сторон. Они обе используют свою терминологию, которая для большинства внешних может быть непонятной, из-за чего что-то возразить кому-то не на их языке проблематично. Мне это очень напоминает сюжет из фильма "За двумя зайцами", когда Голохвастов трепался своей эрудицией перед родителями Проньки, используя непонятные термины для тех, так что те только и отвечали: "Ну и розумный!". Кстати, нечто подобное часто встречаю и в религиозной сфере. Только там горе-богословы начинают блистать богословскими терминами в явно не богословской среде, пытаясь создать себе имидж "дуже розумного". Потому я и сказал в самом начале, что полемизировать по таким вопросам должны именно профессионалы, посвятившие свою жизнь науке. Ну а я действительно лишь делаю выводы после ознакомления с доводами представителей разных научных школ. При этом я стараюсь помнить, что слушать имею возможность далеко не всегда из лучших представителей тех школ, из-за чего неубедительность доводов той или иной стороны будет носить исключительо лишь субъективный характер.

Сообщение от Германец
      Совершенно верно. Именно поэтому Вам не стоит клеймить научные теории и ТЭ в частности.
      А я ничего и не клеймил. Я просто ознакомился с мнениями разных ученых по данному вопросу, послушал их полемику между собой, и пришел для себя к выводу, что теория данная - это обычная гипотеза, которую доказать еще пока научным способом не удалось.

Сообщение от Германец
      И раз Вы берете за свое право, будучи опытным в области веры, указывать более несведующим, как обстоит дело на самом деле в сей вере, то Вы обязаны также и понимать, что я имею со стороны своей научной колокольни такое же право указать Вам, что на счет научных теорий, гипотез, ТЭ и прочего научного Ко Вы глубоко заблуждаетесь.
      Вполне допускаю такую возможность. Как видите я открыт для критического самоанализа. Но на сегодняшний день сторонники ТЭ не смогли в моих глазах предложить более весомые доводы своим оппонентам.

• Германец
      Германец комментирует:
      Сообщение от Певчий
      Т.е., все ученые, которые не признают, что ТЭ научно доказана, это однозначно невежды?
      Нет. Я упоминала лишь о богословах, кои могут и не признавать, что ТЭ - это научная теория. Их мнение в научном мире - не играет никакой роли. Поскольку оные являются не биологами, а богословами.

Что касается ученых, то их абсолютное большинство биологов согласны с тем, что ТЭ - доказана. Исключения есть, разумеется. И меня почему-то не удивляет то, что Вы в выборе своей лектюры наткнулись именно на сии исключения. Ибо бежать за помощью к санитарам, чтобы вырезать карциному, может в наше время лишь зашоренный религиозными догмами человек.

Сообщение от Певчий
      Понимаете, Германец, мне, как стороннему наблюдатлю между этой полемикой людей, с различными учеными степенями, но так по разному подходящими к доказательной базе, на основании которой каждая из сторон делает свои выводы, действительно трудно что-то возразить какой-либо из сторон.
      Если Вам даже трудно возразить какой-либо из сторон, что в любом случае совершенно легитимно, то какого черта Вы делаете подобные выводы на счет научных теорий? Сказали бы, да, не знаю, какой версии придерживаться, поскольку читал и тех и тех, но многое осталось для меня непонятным. Но Вы же выносите на свет свое сформированное мнение, на которое, как Вы согласились, ни права, ни принципиальной возможности его иметь - не имеете.

Сообщение от Певчий
      Вполне допускаю такую возможность. Как видите я открыт для критического самоанализа. Но на сегодняшний день сторонники ТЭ не смогли в моих глазах предложить более весомые доводы своим оппонентам.
      Вот именно - Ваши "глаза" не разбираются в материи, но зато почему-то спешат сделать свои выводы. Мои, в отличие о Ваших - разбираются в ней. И оные сообщают мне, что никаких доводов ТЭ-сторонников Вы никогда и не увидите, если досконально не ознакомитесь с биологией.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...