Саратов: прокуроры сорвали богослужение протестантской церкви "Святая Троица"

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Саратов: прокуроры сорвали богослужение протестантской церкви "Святая Троица"

Прокуратура Кировского района Саратова сорвала богослужение протестантской религиозной организации "Церковь Святая Троица". Как сообщает интернет-издание "Взгляд.Инфо", 1 июля сотрудники надзорного ведомства посетили частный дом, где собираются члены общины.

Во время богослужения в дом вошли пять сотрудников, которые подошли к сцене, где в этот момент совершалось прославление. Один из них (как выяснилось позже, помощник прокурора Валерий Лисов), сложив на груди руки крестом, сказал: "Богослужение окончено, мы сейчас будем проводить проверку".
    После этого у дверей дома был поставлен участковый, который не выпускал людей из зала. Помощник прокурора, а также лица, пришедшие вместе с ним, стали допрашивать прихожан. После того, как все были опрошены, Лисов разрешил участковому выпустить людей.
    Представители церкви "Святая Троица" заявили о своем намерении обратиться в Следственный комитет. Они требуют привлечь к уголовной ответственности приходивших к ним ревизоров за "незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций" и "превышение полномочий". Кроме того, они обвиняют проверяющих в незаконном проникновении на частную территорию.
    Вложения

• Looking
      Looking комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от о. Алексий
      Ситуацию в других регионах можно и в других темах пообсуждать. Здесь вроде как про Саратов...
      я должен вас спрашивать,где мне обсуждать и что мне обсуждать?
      эта тема(в указанных рамках) о произволе.он у нас везде. если вскроется,что они не зарегистрированы,продавали наркотики и тд-тогда будем говорить об этом.

• аким
      аким комментирует:
      Сообщение от о. Алексий
      "Сложив на груди руки крестом" - меня особенно вот этот момент интересует...
      Это "прокурорский крест"-чёрная метка на их языке...

• Soldier1974
      Soldier1974 комментирует:
      Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...