Состоялось очередное заседание по делу Сандея Аделаджи

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Состоялось очередное заседание по делу Сандея Аделаджи

21 мая состоялось очередное заседание по делу пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи. По обвинению в мошенничестве, создании преступной организации Аделадже грозит до 12 лет тюрьмы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sande__main.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.1 Кб
ID:	10627992
    «Судья закончил слушать гражданские иски потерпевших, - комментирует ситуацию адвокат жертв Иван Боднарук. - И на следующем заседании должны начать допросы обвиняемых (вместе с пастором на скамье подсудимых еще организаторы Kings Capital). Но вполне возможно, что это заседание перенесут, так как переводчик одного из обвиняемых (он гражданин России и не понимает украинского языка) уходит в отпуск, сообщает Lately со ссылкой на "Комсомольская правда в Украине".
    В суде Сандей Аделаджа попросил судью позволить подключить к своей защите второго адвоката. Следующее заседание по громкому делу состоится 5 июня.
    Напомним, на пастора завели уголовное дело о грандиозной афере, где пострадавшими названы 618 человек, а общий материальный ущерб, причиненный людям, составляет более 52 миллионов гривен. Через кредитные союзы, другие организации в инвестиционную компанию Сандей Аделаджа привлекались средства прихожан "Посольства Божьего". Вкладывать деньги призывали на проповедях. Основной приманкой служили высокие процентные ставки, из-за чего многие люди, желая разбогатеть, даже продавали свои машины и квартиры. Махинация вскрылась в 2009 году.

• gregori
      gregori комментирует:
      Редактировать комментарий
      я думаю если Сандей непокается и неотдаст деньги людям то Бог благословит Суд чтобы Сандея посадили с конфискацией имущества. я потом поеду к нему на зону буду проповедовать ему Евангелие и покаяние.

• gregori
      gregori комментирует:
      Благодаря разразившемуся скандалу некоторые члены церкви «Посольства Божьего» осознавая, что понесут юридическую ответственность, просто сбежали из церкви. Например пастор Максименко Татьяна, которая последнее время была формальным председателем «Посольства Божьего», осознала, что отвечать прийдёться ей, а не Сандею Аделадже. Именно она подписывала документы о сути, которых даже и не догадывалась. Иногда это были просто пустые бланки. Чьими руками сейчас вершит дела «великий праведник» мне не известно. Хотя исполнителям пришло время серьёзно задуматься. Особенно, если они ставят подписи под документами при составлении которых они и не присутствовали. Это касаеться служащих в администрации этой структуры. Если прежних два администратора Коломиец и Смычковский успешно сбежали, то последние могут и не успеть. Сандей Аделажа уже не раз стопроцентно доказал, что ответственности он нести не собирается. Это должны сделать «терпилы» из его свиты.

Тем более глупы и наивны те, которые ожидают раскаяния Сандея Аделаджи и его реабилитации. Это просто не реально для человека, который давно переступил черту закона и порядочности.

• Ventilyator
      Ventilyator комментирует:
      Сообщение от gregori
      Тем более глупы и наивны те, которые ожидают раскаяния Сандея Аделаджи и его реабилитации.
      С чего бы вдруг? Они и те, кто обманут не глупы, а просто верующи. Это свойство веры, все нормально. Покуда человек руководствуется верой, будет существовать и обман.
      Логика напрочь отключена проповедями и библейскими поучениями. Все нормально
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...