директор казачьего кадетского корпуса: - Мы не можем оставаться в стороне от происходящего в городе. Тех, кого мы называем протестантами: иеговисты, адвентисты, баптисты, мормоны это деструктивные силы, пришедшие к нам из-за рубежа. С такими движениями надо бороться и сохранить от них наших детей. Люди должны обратиться к своим корням, ведь наши предки были православные и мы должны следовать их примеру."

PS: "... предрассудки и все эти житейские гадости и мерзости нужны, так как они с течением времени перерабатываются во что-нибудь путное, как навоз в чернозем.." А.П. Чехов

Интересно там подчеркнуто, "надо бороться". Казачьей плеткой или сайгой 410 "казацкой"?
Я согласен во многом, с православной традицией, многие учения мне нравятся, хотя кое что в православии мне чуждо, но в духовной войне надо побеждать не "плотским оружием".
Палку гнуть НЕ НАДО!
тех же СИ легко победить СЛОВОМ и ПИСАНИЕМ, а также если не делать то, в чем они обвиняют другие конфессии - не пинать и не ругать.
А в чем неправда, что эти "религии" - корнями с Запада? Или его тлетворное влияние - миф?
Думаете, правительство САМОЙ ГЛАВНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ не способно влиять на эти секты и использовать их в своих интересах? Думаю, если люди в черном зайдут в кабинет любого вождя секты, и поговорят там с ним пару минут, он, сменив портки, как миленький начнет плясать под дудку дяди Сэма. И думаю, такие визиты состоялись уже давным давно вождям большинства сект...
В том числе и к Рутерфорду - в тюремной еще камере...
Что же касается СИ, то сразу хотелось бы пресечь от попыток как то со мной взаимодействовать, например, пытаться меня опровергать, или втягивать в полемику, так как я не ставлю целью диалог с СИ, и вижу бесполезными любые попытки из за полной неадекватности всех защитников веры СИ.
- - - Добавлено - - -
торжество беззакония. на свободе совести в рф поставили крест (православный) Репортаж: в Верховном Суде слушается апелляционная жалоба о запрете религии Свидетелей Иеговы | Свидетели Иеговы в России