Сторонники учительницы заявляют, что её права согласно Первой поправки должны соблюдаться, оппоненты призывают руководство школы уволить учительницу.
Garden State Equality планирует устроить акцию протеста, чтобы донести школьному совету в округе Юнион, что «для учителя неприемлемо разжигать ненависть по отношению к ЛГБТ-сообществу на Facebook»
Все началось после того, как Кнокс, учительница, обучающая детей с ограниченными физическими возможностями в средней школе Юниона (Union High School), выложила на своей страничке в Facebook фотографию школьного стенда, который был посвящен истории лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Под ним она написала «Я вне себя от гнева», чем вызвала разногласия по поводу своей позиции по отношению к гомосексуалистам.
В своих комментариях Кнокс назвала гомосексуализм «духом извращения» и греховным стилем жизни: «Я знаю, что грех распространяется как рак!»
Пока многие окрестили позицию Кнокс ненавистной, она заявила следующее:
«Я люблю членов своей семьи и друзей, которые живут по-другому, но я не поддерживаю их стиль жизни», пишет учительница (согласно копии её страницы с Facebook, выложенной на сайте GSE).
«Я не запрещаю им приходить ко мне. Иисус привлек нас к себе настолько сильной любовью, что наши человеческие умы не могут её вместить, но она все равно остается любовью! Я ума не приложу, как взрослые люди, увидев фото и прочитав комментарии, подумали, что я ненавижу геев».
В Нью-Джерси учительницу требуют уволить за критику гомосексуализма