X
Свернуть
-
Алексей Руденький : "Берегитесь закваски".
Представляю вниманию посетителей этого сайта проповедь пастора церкви "Благодать Иисуса Христа" города Волгограда Руденького Алексея Павловича.
Благочестивый муж Божий , верный Господу служитель и просто мудрый человек , водимый Святым Духом.
Я рада, что Господь однажды предоставил мне возможность быть в церкви этого служителя.
Всегда с большим удовольствием слушаю его проповеди, через которые Господь всегда назидает.Метки: НетВозможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
ибо душевный человек не в силах уразуметь то, что от Духа Божия, и говоря так нисколько не превозношусь
перед Вами, но лишь пытаюсь донести до Вас простые начатки того, что естественно для детей Его...
Ведь то о чем Вы пытаетесь узнать у меня, не имеет ничего общего с Хождением во Христе Иисусе,
потому что не количество молитв произнесенных раз в месяц, в неделю или даже 10-раз в сутки
делает христианина - христианином, но Христос, живущий в нем и полностью имеющий возможность
творить то, что угодно Ему в нас... Ведь истинно ходящий во Христе принадлежит Ему все 24-часа в сутки,
делая то, что Ему угодно, и соответственно пребывает с Ним в общении (молитве) - непрестанно,
ведь молитва - это не слова сказанные человеком Богу, а образ жизни нового творения, во Христе Иисусе,
который пребывает в Нем непрестанно, поклоняясь и служа Ему в духе и истине. И то, что Вы говорите,
дорогой Володя, такие красивые выражения, как всё должно быть нацелено на пришествие Господа,
молитва согласия Тела Христова на каждый день и т.д., имеют только внешний вид правильности и праведности, на самом деле являясь внешними, душевными, человеческими усилиями и проявлениями, в попытке служить Господу, которое есть душевное, буквенное служение, в лучшем случае приводящее к виду благочестия, не имеющего силы его, ибо Царствие Божие не в слове а в силе... Ведь им не нужно много молиться о пришествии Господа, потому что Он - уже пришел в их жизнь и они живут и вечеряют с Ним и Он с ними! Им не нужно молиться об избавлении от диавола, потому что они свободны от него, и Тот кто в них, более того кто в мире!.. Им не нужно молиться о согласии, ибо они уже согласны с теми, кто согласен с Ним и Его волей!... Ах, Володя, Володя, как же мне лонести Вам, что Дух животворит,
а плоть не пользует нимало? Ведь всё, о чем Вы говорите, уже было в моей жизни более 20-ти лет назад, и множество молитв согласия в том числе, и на иных языках - "море" молитв согласия, с ночи до утра и с утра до ночи...
И по сей день они продолжают молиться молитвой согласия, всей церковью, ожидая пришествия Господа Иисуса Христа, в доме молитвы, как и Вы желаете о том, но их жизнь ярче всего свидетельствует, кто их "господь" на самом деле, ибо рассуждают и поклоняются Богу также как и Вы, по душе и букве, не имея возможности и по сей день слышать и разуметь истинное слово Божье, уже не говоря о способности быть служителем Нового Завета, поклоняться Ему - в духе и истине...
Поэтому, дорогой Володя, все мои ответы, лишь вызовут у Вас ещё больше вопросов, ибо не вместится в Вас то, чего Вы не имеете в Вашей жизни и не видели этого никогда... Потому что если скажу Вам, что молитва - это образ жизни, а не внешние проявления, и что 24-часа в сутки молюсь и бодрствую в Нем, Вы всё равно не поверите, ибо это - сверхъестественная способность, которую получают те, кто истинно рожден от Бога, и научились жить не по плоти а по духу, и что закон духа жизни во Хористе Иисусе - освободил таковых от закона грехе и смерти, и что они - не могут трубить перед собой о том, как они живут во Христе и как молятся (и молитвой согласия в том числе), хотя в духе и истине это происходит
совсем не так, как это принято по плоти, когда всех нужно призывать и уговаривать, ибо те, кто ходят во свете, подобно как Он во свете, уже имеют согласие во всем, ибо уже не принадлежат себе, но Воскресшему из мертвых, во всем стараясь угодить Ему... И они слышат голос Пастыря и Учителя своего, следуя за Ним, а от чужого бегут, ибо не знают голоса чужого...
Конечно, для Вас дорогой Володя, все это остается всего лишь буква, цитата из Писаний, сказанная
"к месту или не к месту", а для истинных последователей Его - это живое слово Его, которое
непрестанно, как меч обоюдоострый, проходит до разделения души и духа, составов и мозгов, осуждая всё, неугодное Ему, и показывая путь духа, подобно светильнику во тьме, по которому святые и преданные Ему рабы - идут, следуя за Господом своим!.. И как говорит Ап.Павел:
"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать,
потому что вы сделались неспособны слушать"...
(Евр.5:11)...
Конечно, Вы уверены в себе, дорогой Володя, что Вы:
"...путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий...
образец ведения и истины"
(Рим.2:19,20)...
Но к сожалению, при всем уважении к Вашему физическому возрасту и другим Вашим "заслугам",
это не так, ибо Ваш образ мыслей, Ваше поведение, Ваше содержимое сердца, - говорят о другом,
что Вы не знаете истинного и живого Бога и Сына Его Иисуса Христа, и если Вы действительно
захотите в этом убедиться, то конечно Бог откроет Вам это, но никто кроме Него не в состоянии
сделать этого для Вас... То же самое произошло и в моей жизни, когда подобно Вам, служил Ему всею душею, всем сердцем своим..., только душа была всё ещё жива для себя, а сердце было не обрезано...
И когда Он действительно явился в мою жизнь, Он спросил меня, действительно ли я желаю следовать
за Ним? И знаю ли я, чего это будет мне стоить? На что я с радостью и утвердительно ответил, что ради Него - готов на всё, даже не подозревая до конца, цену, которую нужно будет заплатить в своей жизни...
И вот, прошло с тех пор столько лет, и по сей день, Господь мой всё далее и далее открывает
эту "бездну" ведения и премудрости Его, и все более понимаю, что без Него, воистину, - не могу делать ничего...
Ещё раз прошу Вас не давать воли эмоциям, и не обижаться что так говорю Вам, ибо истинно говорю Вам,
дорогой Володя, и свидетельствует мне совесть моя во Святом Духе, и кто действительно желает творить Его волю, тот знает в себе самом, от себя ли говорю, или от Бога говорю...
И если Вы действительно желаете познать Его и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, тогда Вы отбросите все, чего "достигли" до сего дня, и очень тщательно начнете исследовать слово Его, вникая в себя и учение, будете заниматься сим постоянно, следуя за голосом Его, который поведет Вас - к праведности, миру и радости во Святом Духе, Который и будет свидетельствовать Вам, на истинном ли пути Вы находитесь.
И да благословит Вас Бог в этом!
Оставайтесь с миром.
когда ученики Его приступили к Нему на горе Елеонской...(Лк.21);(Мф.24);(Мк.13)..., в посланиях Апостолов,
и конечно очень подробно в Откровении Иоанна Богослова. Вся Библия - так или иначе, раскрывает события прошлого,
настоящего и будущего, и как сказано об этом:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре"...
(Откр.1:1)...
"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;
нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых,
а мудрые уразумеют".
(Дан.12:10)...
Чему ожидать миру? И всем христианам? Пожалуй Ап.Павел предсказал об этом следующее:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,
родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся".
(2Тим.3:1-5)...
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен".
(2Тим.3:12-14)...
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
(2Тим.3:16,17)...
Что могу лично Вам пожелать, дорогой Владимир? Пребывать в полном доверии Богу и Его слову,
и поэтому сказано об этом:
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Рим.8:28-39)...
А ведь это слова не только великого Апостола, знавшего множество даров Духа,
творившего множество чудес именем Его и имевшего чрезвычайность откровений от Него,
но в данных словах просматривается непоколебимая вера Ап.Павла, несомненное доверие своему Господу во всем,
потому и готового при первом же призыве Его, отдать свою жизнь за Него - без страха
и тени сомнения... Поэтому Бог не стыдится таковых, называя Себя - их Богом!
А многих ли из сегодняшнего христианства Он сможет так назвать? Не услышут ли
большинство от Него - Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, делающие беззаконие!..
Вот над чем нужно думать сегодня всему миру, а в первую очередь тем, кто называется именем Его,
ибо подавляющее большинство - не являются таковыми, какими Бог желал бы их видеть, но они возлюбили более мир сей и славу человеческую...