Книга легко читается, материал изложен доступно, кратко, и в то же самое время информативно. Рекомендую!
"Эта книга предлагает читателям взглянуть на очень интересные места Священного Писания. Не секрет, что в силу объективных причин в нашем разуме могли сложиться некоторые стереотипы, которые направляют наши рассуждения над текстом в определенное русло, заставляя упускать из виду многие детали, мешая задавать вопросы и искать на них ответы. Книга обратит наш взгляд на нюансы, которые в конечном итоге помогут дополнить, а в некоторых случаях и изменить всю картину. Мы сможем приблизиться к изначальной форме христианства и посмотреть на Писание глазами первых христиан".
"Так совпало, что эта книга выпустилась в год празднования 500-летия Реформации. На мой взгляд, это очень символично, т.к. книга как раз относит читателей к истокам христианства. Пусть этот юбилей будет для нас поводом проанализировать духовный путь, проделанный Церковью как за последние 500 лет, так и за весь христианский период, что, несомненно, поможет нам в нашем дальнейшем развитии. Я глубоко верю, что Реформация еще не окончена!" (Е.Ладан - автор).
1. Вступление
Вдруг звук голосов из балагана поразил его таким задушевным тоном, что он невольно стал прислушиваться (Л. Н. Толстой,Война и мир, том 1). Глядя на этот отрывок, современный читатель может составить несколько неверное представление о происходящем. Читая слово балаган мы мысленно рисуем себе ярмарку или какой-то беспорядок. Однако во времена Льва Толстого это слово имело более широкое значение. При чтении книги мы поймем, что речь идет о каком-то помещении, где находились военнослужащие, а толковый словарь нам подскажет, что балаган это легкая постройка, которую использовали для временного жилья, торговли и т.п. Благодаря контексту и словарному определению мы обнаружим, что в приведенном отрывке речь идет о жилищах в армии.
Итак, для понимания текста нам нужно знать контекст, понимать, какой смысл вкладывал автор в то или иное слово. Подобные инструменты необходимо использовать и при исследовании Писаний. Нам необходимо знать, кем они были написаны и кому предназначались, учитывать мышление авторов, их язык и культуру. В противном случае можно легко исказить смысл написанного..." (продолжение в ссылке)
Скачать книгу
X
Свернуть
-
Книга "Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли"
Последний раз редактировалось frosya; 06 October 2017, 04:22 AM.Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.
Озвученное на обложке имя («Е.Ладан»), к сожалению, не позволяет идентифицировать автора на предмет указанной принадлежности и соответствия или несоответствия слову Божьему.
В Писании сказано ясно и однозначно:
«Учить жене не позволяю» (1Тим 2:12).
И еще: «имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене.. учить» (Отк 2:20)
Так как оная книга является именно духовным учением (причем, на весьма серьезную тему).., то пол автора довольно важен.
Посему, если автор мужчина можно рассматривать оный труд.
Если же автор женщина (что ныне становится все более распространенным) то к такому труду нельзя даже и прикасаться! (ведь, сам таковой труд является результатом греха).
Написано: «Всякая неправда есть грех» (1Ин 5:17)
Любое отступление или пренебрежение словом Священного Писания - грех (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).., а "возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23).
Поэтому, если женщина учит по духовным христианским аспектам (неважно в каком виде с озвучкой или только лишь в печатном слове.., тем более, по столь важной тематике) - это грех!
как то так
Посему, пока что, главным и единственным вопросом является озвученное выше: автор книги мужчина или женщина?
...и это вовсе не придирки.., не пустословие.., не женоненавистичество (
При этом, учитывая нынешнюю, в целом, общую расслабленность, касательно соблюдения учения Нового Завета (которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2), весьма целесообразно стараться соблюдать ВСЕ слово Нового Завета - все повеления Христа (Мф 28:19,20) - все повеления и запреты Его Апостолов (это то же самое, что и слово Христа)...
Возможно, я уже поднадоел со своим вопросом (автор этой книги - мужчина или женщина?).., однако, оный аспект, независимо ни от чего, не становится менее актуальным.
Слово Божье беспристрастно и ясно говорит нам:
«учить жене не позволяю.." (1Тим 2:12) и этим сказано многое.
Ни изысканность стиля изложения материала.., ни логичность приведенных аргументов.., ни страстная жажда женщины к познанию (что, в т.ч., и погубило Еву, см. Быт 3:6) - некоторые из них могут с завидным постоянством и рвением выискивать те или иные глубины духовных познаний, годами перекапывая литературные анналы вдоль и поперек, вплоть до «полного собрания сочинений».., ни орфографическая (и прочая) грамотность писавшей (ни т.д., ни т.п.), не отменяет внятно записанный в Писании запрет женщине учить Церковь Божью.
Женщине не запрещается учить правилам стрельбы из лука.., управлению самолетом.., прыжкам с парашютом.., конструированию тех или иных изделий.., правописанию.., учить молодых любить мужей, любить детей (если руководство церкви не препятствует той или иной из них в этом) и бесконечно многому другому... - но учить Церковь Христа, женщина не имеет права! (ни в каком виде).
Это непреложно, потому что это запрет Священного Писания.
В духовном отношении для женщины имеется масса направлений для реализации своих благородных духовных порывов:
- постоянные молитвы (прежде всего, за своего мужа и семью, и обо всей церкви.., и обо всех людях земли).., а также молитвы с постами;
- забота о детях и попечение о доме (не заменяя в этом мужа, конечно же);
- всяческая помощь руководству церкви и, просто, братьям и сестрам;
- пение в церковном хоре и, даже, регентство в оном;
- помощь немощным, больным и обездоленным (даже и неверующим).., особенно, если она врач;
- евангелизация (призывы к вере во Христа) везде, где только возможно;
- служить всеми духовными дарами (которые получит от Бога), в т.ч.. и пророчеством (Деян 21:9);
- ..
и т.д., и т.п.
Но подменять (заменять) мужа (мужчину), в т.ч., в деле учения церкви, а также управления церковью (тем более, произвольно) женщина не должна.
Как только женщина пытается это делать диавол сразу видит, что появилась еще одна возможность ввести Божий народ в заблуждение и обольщение (как минимум, потому, что само оное деяние женщины, уже есть грех
Т.е., таким образом дается место диаволу (Еф 4:27) - диавол при этом обретает ВОЗМОЖНОСТЬ приблизиться к церкви понятно, что лишь настолько, насколько Бог это позволит ему.., однако, это уже шанс и возможность для злых дел врага наших душ внутри церкви).