"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос" - смело заявляет апостол Павел. "К свободе призваны вы, братия" - вновь повторяет он нам. Но и сейчас многие христиане не живут в свободе. Они избрали быть жертвами, а не победителями. Они жертвы своих обид из прошлого или же своих проблем в настоящем. И когда говоришь им, что они все побеждают со Христом, от них в ответ исходит только изумление либо неверие.
Они чувствуют себя неадекватными, бесполезными, проигравшими в духовном плане. Некоторые из них вообще сомневаются, что Бог их любит, поскольку они желали пережить Его любовь, но - тщетно! Эта неудача с новой силой возбуждает в них чувство собственной неадекватности. Они не видят, как Бог мог бы использовать их, и затрачивают массу нервной энергии на то, чтобы скрыть от других христиан свою собственную духовную неадекватность. Возможно, выходом для таких людей станет консультация. В конце концов, многим консультации помогают, к тому же есть немало людей, и их количество все возрастает, которые могут проконсультировать вас.
Однако временами даже это может приводить к разочарованию. Хорошо, когда есть с кем поговорить, когда кто-то уделяет вам свое время и искренне проявляет интерес к вашей жизни. Но в то же время больно вскрывать свои прошлые обиды, или вновь оживлять то, что лучше бы предать забвению. Притом всегда есть еще обратная сторона в этой головоломке, которая открывается вам, когда вы глубже погружаетесь в себя, в свое прошлое, чтобы найти источник своей не адекватности и поражений в жизни. И, похоже, что польза от таких консультаций очень непродолжительна. Все это может подвести человека к такому решению: "Возможно, мне просто лучше научиться жить со своими проблемами. Людям придется принимать меня таким, как я есть. Конечно, поговорить с кем-то вроде и полезно, но разве я смогу стать свободным на самом деле?" Обретенная было свобода исчезнет сразу, как только появится какая-то новая проблема, - на смену свободе приходят все те же чувства незащищенности и неадекватности. И возникает неверие, что хоть когда-то станет лучше: "Что же все-таки не так в моей жизни?" Углубляться в себя или же копаться в своем прошлом - это нечто диаметрально противоположное учению Нового Завета.
Так что неудивительно, что такой подход к решению проблем не принесет нам истинной свободы. Как и углубление в самого себя не может породить веру, способную помочь преодолеть трудности, которые неизбежно будут возникать в будущем. Цель этой книги - открыть вам, как вы можете получить свободу, о которой в Писании говорится как о "свободе славы детей Божиих".
X
Свернуть
-
Колин Уркхарт "Истина, которая сделает вас свободными"
Последний раз редактировалось Николай; 22 April 2008, 09:45 AM.Метки: НетВозможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

не выдумывайте обьяснений почему мы не свободны, не адекватны,
не направляйте на консультации, нередко к психиатрам,
сами узнайте суть учения и сами освободитесь и другим путь укажите:
учение о Христе распятом, о свободе которую нам дает вера этому учению и помогает принять Христа живого , чтобы не мы жили , а Он
в нас.
Стать новой тварью без принятия учения о Христе распятом невозможно, а так как это учение не звучит в собраниях , отсюда и неадекватность услышавших о Благовестии, о нем, но не само
Благовестие.
Благовестие это сила, которую принимаем верой от слышания слова Божьего.
Надо слышать слово Божье, от слышания которого многие отвратили слух и верят басням. 2Тим4:4.
"Если вы истинно Мои ученики- говорит Иисус, то познаете и с т и н у и истина сделает вас свободными (от рабства смерти). Ему отвечали иудеи: мы семя Авраама и не были рабами...Иисус отвечал им: истинно говорю, всякий делающий грех есть РАБ греха. Но раб не пребывает в доме вечно, Сын пребывает вечно. Итак, если СЫН освободит (от рабства греха) то истинно свободны будете." "возмездие за грех - смерть, ...".
"ОСВЯТИ И Х истиной Твоей - просил Иисус Отца Своего Небесного.об учениках Своих, ибо слово Твое есть ИСТИНА". ИН.гл.17/17,19:
А "заблуждаются люди к собственной своей погибели". 2Петра гл.3.