БОГ ЕГО КАЧЕСТВА (18)
Свернуть
X
Свернуть
-
БОГ ЕГО КАЧЕСТВА (18)
Еще одно качество Бога мир. Новый Завет говорит и о мире Божьем, и о Боге мира. О Боге мира говорится в Рим. 16:20: "Бог мира вскоре раздавит Сатану под вашими ногами". О мире Божьем говорится в Флп. 4:7: "И мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет оберегать ваши сердца и ваши мысли в Христе Иисусе". Мир Божий это, по сути, Сам Бог как мир, вливаемый в нас посредством нашего общения с Ним в молитве в качестве противовеса невзгодам и противоядия против беспокойства: "Я сказал вам это, чтобы во Мне вы имели мир. В мире вы имеете скорбь, но мужайтесь: Я победил мир"(Ин. 16:33). Бог мира стоит на страже наших сердец и мыслей в Христе Иисусе. Он несёт охрану наших сердец и мыслей в Христе.
Мир Божий и Бог мира едины. Когда с нами Бог, у нас есть мир. Подлинным миром, которым мы наслаждаемся, является Сам Бог. Мы наслаждаемся Богом мира, когда молимся, чтобы иметь общение с Ним.
В 1 Фес. 5:23 Павел говорит: "И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью". Здесь мы видим, что Бог мира является Освящающим. Его освящение приносит мир. Когда мы полностью освящены Им изнутри, мы имеем мир с Ним во всех отношениях.
Согласно нашим переживаниям, мир это состояние, которое наступает в результате благодати, в результате наслаждения Богом, нашим Отцом. Когда мы наслаждаемся Богом как благодатью, мы оказываемся в состоянии, полном покоя и удовлетворения. Это мир. Благодать это субстанция, а мир это состояние. Субстанцией благодати является Сам Бог, а состоянием мира является то состояние, которое наступает в результате наслаждения Богом как благодатью. Все мы можем засвидетельствовать о том мире, который мы ощущаем, когда наслаждаемся Богом как благодатью. У нас есть божественная субстанция как наше наслаждение, и у нас есть небесное состояние. Это мир, которым мы наслаждаемся.
То, как Павел приветствует святых в Эф. 1:2 и в других Посланиях, указывает на тот факт, что мир наступает в результате благодати: "Благодать вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа". Мир наступает в результате наслаждения Богом как благодатью, которая также является качеством Бога, которым мы наслаждаемся в Христе.Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.