Заключительные сообщения по Новому Завету (сообщение 99)
Мой статус до спасения
Мой статус до спасения
В этих сообщениях о верующих мы рассмотрим статус верующих, их обозначения, символы, жизнь, природу, прошлое, настоящее и будущее. Мы начнём со статуса верующих, и в этом сообщении мы рассмотрим статус верующих до спасения. До спасения статус верующих имел шесть аспектов:
01. До спасения я был грешником
✅1. Я согрешил
✅2. Я состоял из греха
✅3. Я был порабощён грехом
✅4. Я был самим грехом
✅5. Я был уже осуждён
✅6. Я должен был погибнуть в огненном озере
02. До спасения я был сыном непокорности
✅1. Я согрешил
✅2. Я состоял из греха
✅3. Я был порабощён грехом
✅4. Я был самим грехом
✅5. Я был уже осуждён
✅6. Я должен был погибнуть в огненном озере
✅1. Во мне действовал собирательный дух все злые ангельские власти, правителем которых является Сатана
✅2. Я ходил согласно правителю власти воздуха (Сатане)
✅3. Я ходил согласно веку этого мира
03. До спасения я был дитём гнева
✅1. По природе
✅2. Вёл себя в вожделениях своей плоти
✅3. Исполнял желания плоти и помыслов
04. До спасения я был дитём дьявола
✅1. Я был змеёй, отродьем гадюк, рождённым старым змеем (дьяволом)
✅2. Я исполнял желания своего отца, дьявола
✅3. Я должен был погибнуть вместе с дьяволом в огненном озере
05. До спасения я был врагом Бога
✅1. Я был врагом Бога в своём разуме
✅2. Я был врагом Бога из-за своих злых дел
06. До спасения я был сыном Геенны
Когда мы были неверующими, мы были не просто (I) грешниками, (II) сыновьями непокорности и (III) детьми гнева; мы были (IV) детьми дьявола (1 Ин. 3:10). Быть грешниками и делать грех это вопрос жизни и природы. Люди, будучи падшими потомками Адама, рождаются детьми дьявола, лукавого (Ин. 8:44); они обладают его жизнью, причащаются его природы и живут в грехе автоматически и привычно. В том, чтобы делать грех, состоит их жизнь.
1. Я был змеем, отродьем гадюк, рождённый старым змеем (дьяволом)
Дети дьявола, рождённые дьяволом, старым змеем (Отк. 12:9), это «змеи, отродье гадюк» (Мф. 23:33; 3:7). Иначе говоря, дети дьявола имеют змеиную природу. Старый змей заразил ядом всю нашу человеческую природу, поэтому до спасения мы были отродьем гадюк. Каким бы хорошим и утончённым человек ни казался, его греховная природа остаётся змеиной. В глазах Бога все неверующие являются змеями, потомками дьявола, наполненными ядом старого змея.
2. Я исполнял желания своего отца, дьявола
Дети дьявола исполняют желания своего отца, дьявола. Господь Иисус сказал: «Вы от вашего отца, дьявола, и хотите исполнять желания вашего отца» (Ин. 8:44). Дьявол, злой отец, родил детей-грешников, исполняющих его желания. Будучи рождены от дьявола, мы обладаем его злой природой. Совершаемые нами грехи являются внешним выражением этой природы. Грех это действие, выражающее дьявольскую природу; это проявление находящейся в нас дьявольской природы.
3. Я должен был погибнуть вместе с дьяволом в огненном озере
Наконец, дети дьявола погибнут вместе с дьяволом в огненном озере. В Отк. 20:10 говорится, что дьявол «был брошен в огненное озеро», а в стихе 15 говорится, что те, кто не будет найден в книге жизни, тоже будут брошены в огненное озеро. Таким образом, дети дьявола в конце концов погибнут вместе с дьяволом.
1. Я был врагом Бога в своём разуме
В Кол. 1:21 говорится, что когда-то мы были врагами в разуме из-за своих злых дел. Наша враждебность по отношению к Богу находилась в основном в нашем растлённом разуме.
2. Я был врагом Бога из-за своих злых дел
Согласно Кол. 1:21, мы были врагами в разуме и из-за своих злых дел. Мы бунтовали против Бога и поэтому были врагами Бога. Поскольку мы были грешниками, мы нуждались в искуплении. Поскольку мы также были врагами Бога, мы нуждались в примирении.
Наконец, до спасения мы были (VI) сыновьями Геенны. Господь Иисус употребляет выражение «сын Геенны» в Мф. 23:15. Слово «Геенна» это греческий эквивалент еврейского «Ге-Хинно́м», то есть «долина Хиннома». Это глубокая и узкая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Другое её название Тофет (4 Цар. 23:10; Ис. 30:33; Иер. 19:13). Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера.
Все (I) грешники (II) сыновья непокорности, (III) дети гнева, (IV) дети дьявола, (V) враги Бога также являются (VI) сыновьями Геенны. То, что неверующие являются сыновьями Геенны, означает, что они отправятся в Геенну, в огненное озеро. До спасения по своему статусу мы были грешниками, сыновьями непокорности, детьми гнева, детьми дьявола, врагами Бога и сыновьями Геенны.