Сообщение от And55555
Слава Бога.



Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось не смысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,



Бог явил невидимые: Свою Силу и Божество, через рассматривание творений.


По другому познавать Бога не возможно.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Как еще можно узнать о Боге что-либо, кроме рассматривания творений.
Мы все я являемся творениями. Бог творит из каждого из нас Свое подобие. Глядя или рассматривая друг друга, нам дана возможность познавать БОГА. Вот почему так важны отношения к ближним. В этом мы познаем БОГА,
А как еще можно узнать явно? Явно?


Но. С неба открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
ПРАВДА только у Бога. Все остальное, что делает человек, является неправдою, если он не несет ПРАВДУ Бога.
И, расспространяя по земле то, что не является ПРАВДОЙ Божией, и, выставляя свою неправду выше ПРАВДЫ Божией, человек, тем самым, подавляет ИСТИНУ.
Любая конфессия или собрание, или общество или группа людей, которая не несет в себе ПРАВДУ Божию, а призывает лишь принять их «правду», подавляет своим учением ИСТИНУ.


Как же работает гнев Божий?
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили.
Что они не сделали, познав Бога, через рассматривание творений? Что они не сделали, познав Бога, через отношения к ближним? Что они не сделали в отношениях к ближним?
В отношениях к ближним они не прославили Его, как Бога. И не возблагодарили.
То есть. --- в отношениях к ближнему Бог перестал прославляться. Какаказывается: Бог прославляется через отношения к ближнему.
Познается Бог через отношение к ближнему. Прославляется Бог через отношение к ближнему. Любовь к Богу тоже через отношение к ближнему. ВСЁ к Богу только через отношение к ближнему. (потому так важна заповедь - возлюби ближнего).Ничего к Богу не дойдет, если отношения к ближнему нет. И Бог ничего не примет, если оно не через ближнего прошло. Ближний мой является мостом к Богу.


Ладно. Не прославили и не возблагодарили. Не сделали.
И что же произошло с ними.
1.Осуетелись в умствованиях своих. От этого сердце их омрачилось. Несмысленное потому что.
Сердце у них не имеет смысла. Мрак, омрачилось. Суета, осуетилось. В чем осуетилось? В умствованиях своих.


Познание Бога происходит через рассматривание творений, то есть через отношения к ближнему.
Стараясь познать Бога другим способом, человек начинает УМНИЧАТЬ, осуетившись, от чего его сердце безсмысленное, то есть в его сердце живет Бесмыслица. (бред, абракадабра, муть-таракань, споры ни о чем).


Но отношения к ближнему нет. Познание Бога остановлено. Неправда распространяется. ПРАВДУ не проповедуют.


2.22.Называя себя мудрыми, обезумили. В чем безумство?
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.


Тут огромная делема в этом стихе. Кто такой Бог, а кто такой Иисус? Как размышлять? С точки зрения Савла, или с точки зрения Павла? Или. К кому Павел обращается в данный момент: к тем, кто несет ПРАВДУ Бога, или к тем, кто несет неправду человеческую? Делема.
Апостол в этом послании назвал себя Павлом. Значит Савл отпадает.
Значит пишет ПАВЕЛ. К кому его обращение? К несущим ПРАВДУ или к несущим неправду?
Павел в этом послании хочет преподать людям благовестие о ПРАВДЕ Божией, явленной через воскресшего Иисуса Христа. Получается, что Павел обращается к людям не несущим ПРАВДУ, так как он Ней будет писать лишь в третьей главе. А также эти люди еще не являются с бессмысленным сердцем, которые заменили Истину ложью, но стоят на пороге данного события, если они тоже не примут ПРАВДУ Божию, явленную через воскресшего Христа.
Непринятие ПРАВДЫ Божией, явленной через Иисуса Христа, ведет человека, и всего общества, в которое он входит, к бессмыслице, которая к спасению человека не имеет никакого отношения. (именно поэтому Павла не хотят воспринимать так, как он говорит. Без ПРАВДЫ Божией любая деятельность человека --- это бессмыслица в вопросе о СПАСЕНИИ человека от смерти. Любая деятельность человека бессмысленна в вопросе о Жизни вечной)ПРАВДА Божия, и ничего, кроме ПРАВДЫ. Потому Павел так переживает за всех верующих в Бога.


Итак. Павел обращается к верующим, которые не имеют в себе ПРАВДУ, но еще не занялись заменой Истины своей неправдою, то есть, заменять своей деятельностью.
И пишет им, что те, кто без Правды, заменили славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку.


Есть Нетленный Бог ---- и есть образ, подобный тленному человеку.
В Битие.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Как видно, у Бога есть образ, по которому Он хочет создать что то подобное Себе. Не Сам Бог имеет Образ Себя, а у Бога есть образ, по которому от из человека хочет сотворить что то подобное Себе. Бог из человека решил создать не Бога, а подобие Бога, то есть бога. И у Бога есть образец, по которому Он будет из нас лепить богов.
А те, кто без ПРАВДЫ, заменили славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. Бог, значит, старается, старается, делает из человека бога нетленного, а они раз и заменили все Божие старания, на образ человека, который подлежит тлению. Понимаете? Бог лепит из нас нетленных, а они, обезумевши, заменили на то, что человек обязательно должен подлежать тлению.
Вся слава Бога в том, что Бог человека создает нетленным. Иисус являлся первым, кто избежал нетления. Иисус, как минимум--- бог. А, как максимум, как будет открыто.(на данный момент нужна вера в Того, кто воскресил Христа из мертвых в третий день. Вера в то, что Тот, кто воскресил Христа из мертвых, воскресит и меня, в третий день. И Вера в то, что не все мы умрем, но все изменимся.).
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Человек, не принимая ПРАВДЫ Божией, утратил веру в создание Богом его нетления. Человек ждет смерти. Время отведено не много. Нужно чего то успеть. Человек торопиться, мало обращая на ближнего. Познание Бога остановилось.
Я много раз задавал вопрос верующим: Если бы Христа не убили, Он бы умер от старости? Его тело подлежало бы тлению? Однозначного ответа я не услышал. Многие бы закопали его, как пророка, мессию, помазанника. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Хорошо. Христа убили, и Он Его воскресил. Тело Христа тлению не подверглось. Слава Бога в создании нетления была проявлена. Мы все обрадовались. Но не ужели слава Божия закончена на нетлении одного лишь Иисуса Христа? А что на счет нас? А как же слава Божия в отношении нашего нетления? Чес слово я тоже хочу, чтобы слава Божия проявилась и на мне. Что мне делать, чтобы это произошло? Влюблен по собственному желанию - YouTube
Для того и нужна ПРАВДА Божия, и принятие Ее. 21-26 стихи 3 главы. ПРАВДА Божия, которая приведет человека ко спасению. То есть приведет человека к Вере, что и на нем будет проявлена Слава Божия в создании моего нетления.
Но, как принять ПРАВДУ Божию, если даже не читать о Ней? Как принять ПРАВДУ Божию, если человек боится Ее? Как принять ПРАВДУ Божию, если человек считает Ее за ложь? Как принять ПРАВДУ Божию о Прощении за грех, если ты несешь в себе Вину за грех?
А легко.
1. Прочитать о Ней.
2. ПоВЕРИть, что Она является ПРАВДОЙБожией.
3. Перестать бояться Ее.
4. Перестать нести в себе ВИНУ.

И Она станет:
1. Явной.
2. Правдой.
3. Милостивой.
4. Принесет ПРОЩЕНИЕ.

Приведет к СПАСЕНИЮ, к проявлению СЛАВЫ Божией в создании нетления меня, сделав меня подобие Бога, то есть бога.
Говорить легко, но как это сделать? Как прочитать? Как принять Ее за Правду? Как перестать бояться? Как перестать нести в себе вину за грех? Ответ: Умереть для закона. Умереть для закона, и прочитать о ПРАВДЕ. Умереть для закона, и принять Ее за ПРАВДУ. Умереть для закона, чтоб ничто уже не угрожало. Умереть для закона, чтоб вина за грех была снята.
На умершего для закона, более уже ничего не влияет. Умерший для закона освобожден от всего. Умерший для закона, получает полное освобождение от всего, что видимо в этом мире. Умерший для закона, неподвластен греху. Грех не проявляется в умершем для закона.

Павел проповедовал Христа распятого. Не заповеди Христа, а Христа распятого. Умершего. (Но и воскресшего апосля.)
Умереть для закона означает принять КРЕСТ христовский. По принятии ПРАВДЫ Божией, ДОЛЖНО произойти возрождение СВЫШЕ. Но это от человека не зависит. Это запланированное Богом действие, которому ДОЛЖНО произойти по принятии ПРАВДЫ Божией. Это действие независимо от закона. Потому человеку тоже нужно быть независимым от закона. А независимым от закона, можно быть лишь, когда умрешь для закона. Независимому, то есть умершему, от закона, является ПРАВДА Божия. ПРАВДА Божия явлена человеку только, независимому от закона. Законник ПРАВДУ Божию разглядеть не может. И все, что с законом не связано, будет считать ложью. (заповеди Христа связаны с законом, потому для законника заповеди Христа ложью не считаются. А кто их отвергает, лжив в глазах их. А я умер от закона заповедей. Но они и меня считают лживым. Меня умершего для закона. Обычно, об умершем либо хорошо, либо никак. А обо мне, лишь гадость, хотя я ничего не проповедую, лишь о Правде Бога. Но и Ее они воспринимают за ложь, ведь она из моих уст, а сами прочитать не желают, потому что не могут, потому что для закона не умерли.)