Сегодня у племянницы умер кот, 10 лет было ему (британец), очень добрый и флегматичный, знающий себе цену, но абсолютно не агрессивный. Она живёт в нашем доме, через подъезд сама (в однокомнатной квартире) и это был единственный её спутник по жизни (из плоти и крови). Сказать, что её разочарованию не было предела ничего не сказать, рыдала навзрыд, рыдала соседка. Я, когда узнал, не нашёл ей сказать ничего лучшего как аналогию из фильма "Куда приводят мечты", говорю "если должен быть рай для котов и собак" (а он должен быть), то мы повидаемся ещё, она мне поставила сердечко. Вот как ещё утешить человека, который теряет любимое существо, в данном случае питомца, не говоря уже о любимом человеке? Библию ему начать цитировать? Я свёл стрелки на "Куда приводят мечты" и моё соболезнование достигло цели и было принято, так как мы его смотрели вместе, и первым, кого встретил главный герой в раю, была его собака... Несмотря на время, когда людям летят на головы ракеты и дроны, у нас есть ещё микротравмы, которые не связаны с войной, и с ними надо считаться, и способствовать утешению чужого горя...