"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Маленький принц
"Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдёшь на смерть. Письмо заложнику
"Есть лишь одна проблема одна-единственная в мире вернуть людям духовное содержание, духовные заботы
"Воспитание имеет приоритет над образованием. Создает человека воспитание"
"Когда люди долго живут вместе, они становятся похожими друг на друга и мало на самих себя
"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей" Маленький принц
"Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Это значит испытывать стыд при виде того, что кажется незаслуженным счастьем. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир".
"Долг врача состоял в том, чтобы, рискуя жизнью, лечить зачумленного, кем бы он ни был. Врач служил Богу". Военный лётчик
"Я недорого ценю физическую смелость; жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды. Из письма неизвестному корреспонденту, Нью-Йорк, 8 декабря 1942
"Дружба это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам"
"Не проверяйте друзей и любимых. Они все равно не выдержат испытания.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать. Маленький принц
"Никогда не теряй терпения это последний ключ, отпирающий двери"
"Есть такое твердое правило, сказал мне после Маленький принц. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету" Маленький принц
"Знакомые это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей
"Долго надо взращивать дружбу, прежде чем друг предъявит на тебя права.
Некоторые проверял на достоверность, некоторые нет, извините, если есть те, которые не принадлежат ему.
Экзюпери. Цитаты
Свернуть
X
Свернуть
-
Экзюпери. Цитаты
Метки: Нет-
#1Евлампия комментирует:21 August 2023, 01:11 PMРедактировать комментарийЯ тоже очень люблю Экзюпери. "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать" (Маленький принц).
-
#2AlVit комментирует:21 August 2023, 01:20 PMРедактировать комментарийСообщение от Евлампия;bt25625
Сосед мне порекомендовал ещё прочитать "Планету людей", но всё руки как-то не дошли. Мне он нравится по складу ума, особенно по любви к детям. Ещё нравится польский педагог еврейского происхождения Януш Корчак . "Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (18861942)[21], другими воспитателями[22] и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере[23].Точная дата депортации осталась неизвестной, сохранявшиеся данные указывают на 5 августа или на 6 августа 1942 года[24]" Википедия
-
#3Евлампия комментирует:21 August 2023, 01:40 PMРедактировать комментарийДа, про Яноша Корчака тоже читала. Восхищаюсь им. Как и Бонхеффером, пастором, который осмелился противостоять Гитлеру и всей системе. Если не читали его книги и проповеди, то обязательно почитайте.
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -