"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Маленький принц

"Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдёшь на смерть. Письмо заложнику

"Есть лишь одна проблема одна-единственная в мире вернуть людям духовное содержание, духовные заботы

"Воспитание имеет приоритет над образованием. Создает человека воспитание"

"
Когда люди долго живут вместе, они становятся похожими друг на друга и мало на самих себя

"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей" Маленький принц

"Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность. Это значит испытывать стыд при виде того, что кажется незаслуженным счастьем. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир".

"Долг врача состоял в том, чтобы, рискуя жизнью, лечить зачумленного, кем бы он ни был. Врач служил Богу". Военный лётчик

"Я недорого ценю физическую смелость; жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды. Из письма неизвестному корреспонденту, Нью-Йорк, 8 декабря 1942

"Дружба это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам"

"Не проверяйте друзей и любимых. Они все равно не выдержат испытания.

"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать. Маленький принц

"Никогда не теряй терпения это последний ключ, отпирающий двери"

"Есть такое твердое правило, сказал мне после Маленький принц. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету" Маленький принц

"Знакомые это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей

"Долго надо взращивать дружбу, прежде чем друг предъявит на тебя права.

Некоторые проверял на достоверность, некоторые нет, извините, если есть те, которые не принадлежат ему.