Абсолютное зло и паскудство этих людей - неоспоримо.
Темы похожи тем, что в них обыгрывается контрастная связка "они и мы", имея в виду, что есть "они", которые плохие, и есть "мы", которые ... мы о себе не говорим прямо, так не принято, но в этом нарративе всегда имеется в виду противопоставление, где акцент делается на "они", которые: очень плохие, гнусные, мрази, твари (мерзкие твари), выродки, ублюдки и т.д. и т.п.
Смысл нарратива в том, чтобы максимально расчеловечить "их", тем самым показывая, что "мы" точно не такие, как "они", потому что у нас есть мораль, этика, принципы и т.п., а у них нет, поэтому "они" ‒ "мерзкие твари", а "мы" ‒ "творения Божьи, воплощение всего хорошего".
И псалмы Давида тут как раз пригождаются, потому что там немало высказываний такого рода:
"Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно".
При желании можно выписать все такие цитаты, сложить в один молитвенник и постоянно его использовать в молитве ‒ по Библии же, кто тут может возразить?!
Только если читать псалмы внимательно, то в большей степени там Давид взывает к другим мотивам ‒ просит о милости, рассуждает о благости и уповает на Бога.
Между этими разными мотивами есть одна существенная разница:
взывание к справедливости и просьба наказать врагов ‒ это желание человека; поиск милости и благости ‒ стремление к воле Бога, предоставление Богу решать за человека его путь.
"Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. ...
Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.
Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. ...
Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня".
Рассуждать и понимать не ваш вид спорта.
Дело в том что я не наци, в отличие от многих участников. Я вообще не мыслю в категории «украинцы/россияне.
Мне одинаково противны как идеология ватников так и идеология националистов. Эти бесовские идеи убивают людей даже без войны. И войны из-за того что люди в обольщении. Я выразил сожаление что страдающие люди не утешаются Духом. Реальность Бога это то что делает счастливым в любых обстоятельствах. И обстоятельства меняет тоже Он. Не я, который не сделал революцию и не сверг Путина. Но как знаете.
Для меня ваше отношение ко мне не является большой проблемой. Просто внесите меня ЧС,
Но все же Вы обиделись напрасно.
Поймите, чтобы вы ни писали, ваши уши торчат из-за сугроба!)
Я никого не заношу в игнор на форуме. Зачем? Это бесполезное занятие.
На счет обольщения - вам лучше знать, - я не занимаюсь спиритизмом и магией, в отличии от некоторых!!!
И если вы входили в контакт с бесами на ваших собраниях, к тому же ещё и скучаете за этим, то я только могу посочувствовать вам.
Всех благ!
Впрочем если Вы осуждаете целую нацию, не важно какую, лишь по национальному признаку, то в таком случае действительно являетесь нацистом. Но я за Вами такого не замечал.