Сообщение от HelenaA
Моя проблема заключается в моих мыслях, что, если я наконец то не стану "достаточно хорошей" в глазах Бога, то когда то Ему уже надоест возиться со мной, и Он откажется от меня.
Расскажу реальную историю со мной, которая сильно повлияла на моё отношение к Богу.
Как-то я заболел, лежал дома и слушал проповедь Дерека Принса о поклонении.
Должен сказать, что тогда у меня было не только слабое физическое состояние, но и душевное. И когда Дерек перешёл к самой сути проповеди, то прямо во время прослушивания я услышал ещё один голос, у себя в голове: "поклонение и отношение - связаны". Я прослушал ещё раз это место, но этой фразы в проповеди не было.
Бог дал мне совершенно ясное напутствие, которое заключалось всего в одном слове - отношение.

Я потом размышлял над этим и понял, что всё, что связывает человека и Бога, на чём строятся взаимные связи и что является основанием любви - всё это личное отношение человека к Богу.

Тогда возникает вопрос: какое это имеет отношение к мыслям и эмоциям?
Мысли и эмоции имеют общее свойство, которого нет у отношения, - это переменчивость.
Если Бог Сам по себе неизменчив, то строить отношения с ним можно только на том основании, которое также неизменно. В мыслях вы можете быть плохи, через минуту хороши, ещё через минуту опять плохи... У вас могут быть замечательные эмоции в отношении Бога, потом их может не быть, и так до бесконечности, нет никакой стабильности в природе человека.

Но всё меняется, когда вы начинаете вырабатывать отношение. При чём не только к Богу, а к себе и всему остальному. И тогда вас перестанет беспокоить, что вы можете подумать в следующую минуту.
Кстати, имейте ввиду, что любое чувство вины использует Дьявол для клеветы на вас. Поэтому всегда проверяйте свою совесть и не доверяйте эмоциям.