Сообщение от alexgrey
Сообщение от - Сергий
Конечно, как любой православный, я буду говорить об одной и единственной православной Церкви, учение которой было неизменным 2000 лет.

И к тому времени, когда была закончена последняя книга Нового Завета, Евангелие от Иоанна, христианская Церковь существовала уже больше полувека Поэтому, если мы хотим понять Библию, нам надо обратиться к христианской Церкви, ибо первична она». (Андрей Десницкий).

...что я и сделал, а мою тему взяли и удалили, не дали даже раскрыть её )
Сергий, насколько мне известно, православные трепетно относятся к истории. И Андрея Десницкого я тоже слушал, он библеист, а не теолог.
Так вот, из истории известно, что при жизни апостола Павла уже были ереси и разделения, но не было двух или более конфессий - Церковь была одна и в ней искоренялись ереси апостолами и старейшинами. Как мы видим из той же истории, окончательно ереси так и не были уничтожены, поэтому мы и наблюдаем сейчас множество групп верующих.
Если вы апеллируете к исторической церкви, то должны понимать, что если вы загребаете одним ковшом всё не фильтруя, то вы загребаете также и ереси. Каким образом вы можете отделить истину от заблуждений? Есть только один способ - сверять всё с учением Иисуса и апостолов, которое записано в Библии. Ваше так называемое предание не защищено от ересей. Если вы думаете, что защищено, то покажите печать Божью на этом документе. На Библии есть такая печать, оставленная Духом Святым, вам об этом даже Десницкий может сказать. Покажите печать на предании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Просто, мне кажется, Вам нужно поменять ориентиры, и больше направить свои усилия не на огульное осуждение, а на диалог в более уважительном русле. Вот и всё.
Можно посоветовать Сергию вести такой диалог с католиками, которые утверждают, что их церковь - мать всех церквей, а не сестра. А протестанты пусть посмотрят, кто кого