http://www.evangelie.ru/forum/t12829...ml#post4465112

Сообщение от Аннета
А вот отпасть, отказаться можно.

Со стороны человека надо бояться отпасть - "претерпевший же ДО КОНЦА спасется", а Бог же знает кто останется верным до конца.
Вернее сказать не "отпасть", а "отступить", потому что так переводиться слово и потому что это не случайное отпадение, а проявление воли или безволия человека. А Бог всегда уважает волю человека, в отличие от Дьявола.

Я знаю реальный случай, когда один парень принял Христа и крестился, но попал в другую конфессию. Там ему совет старейшин сказал: ты должен покаятся и отказаться от того, что сделал это неправильно (мол, у них всё правильно). Парень отказался, потом его жизнь пошла под откос, начал пить, потерял друзей и вскоре умер в нищите. Моя сестра из церкви знала его лично, поэтому вопрошала у Господа, почему так произошло. И Бог дал ей сон, где всё показал: стоит этот парень у скалы, прибитый цепями и просится в туалет. Сестру удивило то, что он не просит того, что жизненно важно - пить, что символизирует источник жизни. Я так понял, этот парень проявил слабость воли из-за того, что не серьёзно относился к тому, что принял, а именно - кровь Христа искупляет его грехи и Христос дарует ему спасение. Он посчитал это малозначительной вещью и отказался в угоду быть принятым в иной общине. Ведь человек в первую очередь приходит не в церковь, а ко Христу. А он выбрал людей, отказавшись от Христа.