Не за праведность твою...(продолжение)
Свернуть
X
Свернуть
-
Не за праведность твою...(продолжение)
-Или мы грешники закоренелые, которых Бог решил пожизненно наказать?-Или это враг, он же сатана, спустил на нас все силы ада?--Почему Бог допускает в нашей жизни проблемы,страдания и горе.-Сноваи снова я возвращаюсь к этой теме.-Добрый,милосердный, любящий Отец приносит в мою жизнь страдания и боль.-Для чего и зачем?-Почему и за что?-Должен ли я принимать это, как неизбежное наказание за мои грехи, или все скорби это испытания, которым Бог меня подвергает, чтобы проверить мою верность?-Тогда для чего спасение по благодати?-Для чего Бог дав даром, по вере в Иисуса Христа, как в моего личного Спасителя,спасение, опять и опять меня, уже однажды спасённого, подвергает проверкам?-Причём проверкам ежедневным?-В известной песне Высоцкого есть слова:«Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так», а дальше автор советует создать этому человеку критические обстоятельства «парня в горы тяни» вот тогда сразу поймешь, кто есть кто. -Эта песня чем-то напоминает действия Бога. Моисей говорит: «И помни весь путь, которым велтебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя,чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповедиЕго, или нет» Втор. 8:2. -Бог приводит нас в пустыню, чтобы определить содержание наших сердец. Без сомнений,Он давно уже знает, что есть внутри нас, но Он хочет, чтобы и мы узнали это.-Полтора года я шёл через пустыню. Я просто ничего не понимал, я не знал, когда она закончится.-Я кричал Богу: Ты мне объясни зачем Ты это делаешь со мной. Ты скажи, когда это закончится, через год, через месяц, завтра. И ничего, никаких ответов и объяснений. Просто иди вперёд и всё. А потом это всё в один день закончилось. В пустыне мы лучше узнаём себя. Пустыня это не географическое место, это,скорее, определенный сезон в духовной жизни христианина, когда он чувствует недостаток влаги и всё говорит, что он оставленГосподом. -Пустыня может быть очень большой, жаркой и просто невыносимой. Находясь в ней, мы так много узнаем о себе. Я очень многои нтересного узнал тогда. Хорошего и плохого. Плохого оказалось больше.Именно в пустыне человек принимает решение: «я буду верным Богу» или идет на компромисс с грехом. -У одного фермера сразу после того,как он принял Иисуса Христа Господом и Спасителем, произошло неприятное жизненное событие: налетела саранча и съела весь урожай. Услышав об этом, к фермеру приехал друг, чтобы утешить его. Но, к своему удивлению, он увидел своего товарища поющим хвалу Господу. Я рад, что слышанное мною о тебе,неправда. А что именно ты слышал. Ну что саранча поела у тебя весь урожай. Да нет, это абсолютная правда. Тогда я не понимаю, почему ты славишь Господа? Понимаешь, я отдал свое сердце,свою жизнь и всё, что я имею, Иисусу Христу, и это Его дело, где Он будет пасти Свою саранчу.Это верность пророка Аввакума, который говорит: «Хотя бы не расцвела смоковница ине было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи,хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» Авв. 3:17-18.Пророк говорит, что если всё пойдет кувырком и нищета ворвется в его жизнь, то несмотря на все трудности, он будет верен своему Господу.Именно трудности и давление обстоятельств способствуют тому, чтобы мы смогли увидеть,есть ли в нас качество под названием верность или нет. Именно давление даётвозможность узнать хороши семена подсолнечника или нет. Дали масло, значит хорошие.--«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» Евр.10:38-Итак, верны мы или нет? И если мы верны, то насколько?-Когда мы отвечаем на эти вопросы, то нам так легко совершить ошибку. -Нередко человек сильно заблуждается в своей самооценке. -Кто-то сказал так: «Других людей мы судим по ихделам, которые могут быть как добрыми, так и плохими. Себя же мы оцениваем подобрым намерениям, живущим в нашем сердце, но которые обычно не становятся добрыми делами».-Конечно же, подобный взгляд всегда даёт результаты в нашу пользу.-Верность это качество, которое не лежит на поверхности наших сердец, оно часто сокрытоот глаз человека, но всегда видимо Богу. -«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многимтебя поставлю; войди в радость господина твоего.» Матф.25:21-хозяин говорит: -Ты сделал, то что должен был сделать, а теперь я даю тебе новое задание. Над многим тебя поставлю.-Воздух пинать и в носу ковыряться?-Работать.И ещё раз работать.-Нашей наградой за прилежную работу будет ещё большая работа.-Нашей наградой за праведную жизнь будут следующие испытания.-Для чего?-Чтобы максимально усложнить нам жизнь? И окончательно нам эту жизнь испортить?-Нет.Для того, что бы наше лукавое и развращённое сердце исправилось.-Чтобы мы совершили своё спасение.-Чтобы мы однажды, придя к Творцу, могли получить награду.-Здесьна земле нам награды не нужны.-Здесьна земле нам ничего не надо.-Всёнам нужно на небесах.-Инаш Отец всё там для нас приготовил. -Ониспытывает нас не для того, чтобы показать, какие мы плохие.-Ониспытывает нас, чтобы мы могли исправиться.-Исправилисвоё сердце, изменили свой характер, исправили свою душу.-«дабы смирить и испытать тебя, что бы впоследствии сделать тебе добро.»Аминь.Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.
А как же:
Как это согласуется с Вашим утверждением?
Благословений.
Спасибо за вопрос. Всех благословений.
Почему на жену можно? А Господь повелевает любить жен...
Разве Бог ставит человека в обстоятельства, не он сам? Заставляет выбирать проклятия? Воровать, убивать, прелюбодействовать?...
Так вот я и спрашиваю: неужели Иаков не прав?
Благословений.