Не за праведность твою...
Свернуть
X
Свернуть
-
Не за праведность твою...
-Кто считает себя праведным? Вопрос риторический.-Все мы. Трудно называть себя христианином и не быть праведным.-Каждый из нас может дать определение, что же такое праведность.-И ещё один вопрос: могу ли я свою праведность поставить себе в заслугу?«Слушай,Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес, народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал:"кто устоит против сынов Енаковых?"Знай же ныне, что Господь, Богтвой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагатьих пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердцетвоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что занечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твоюи не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестиенародов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнитьслово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посемузнай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сеюдоброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты изземли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противилисьГосподу.» Втор.9:1-7Не за праведность твоюНо Бог говорит: не за праведность твою Я дал тебе всё, что ты имеешь.-Не за мою праведность Он привёл меня к Себе.-Не за твою праведность Он даёт тебе дыхание жизни каждое утро.-Не за нашу праведность Он отвечает на наши молитвы.-Нашаправедность в Его глазах куча испачканных лохмотьев.-Сколько раз мы со своей праведностью грешили?-Сколько раз мы, называя себя святыми во Христе Иисусе, совершали не очень благовидныепоступки?-Эт оне обличение и не упрёк. Просто констатация факта.-С чем мы однажды придём к Творцу?-Со своей праведностью?-Там она никому не нужна.-Это здесь я святой, праведный и хороший-В своих глазах, в основном.-На самом деле все мы неправедны. -Кто из нас хотел, чтобы друзья могли читать его мысли. Неужели мы думаем, что устояли бы в присутствии святого Бога?-Кто-нибудь заходил в чистую комнату? А потом вдруг луч солнца и миллионы пылинок.-Тоже самое происходит, когда Дух Святой освящает нашу душу. В молитве, чтении Библии.-Нам всем нужно смирение.-Смирение перед величием и святостью Бога и понимание своей сущности.-Кто мы есть на самом деле. Прах и пепел. То что понял Иов.-И Бог нас любит не потому, что мы хорошие. Он просто нас любит.-Так,как мы любим своих детей.-Не потому, что они хорошие!-Вопрос не стоит вообще, хорошие они или плохие.-Они наши дети. Всё.-Мы заботимся о наших детях, одеваем, кормим, воспитываем не, потому что они хорошие.-Если ребёнок принесёт из школы двойку или порвёт одежду или ещё каким-то образом огорчит родителей, они не престанут его любить. -Родительская любовь от поступков ребёнка независит.-Если ребёнок три дня подряд не приносит из школы двойки, правда он и пятёрки не приносит, сам чистит зубы и не сидит часами в интернете, он, конечно, может думать, что для родителей он стал гораздо лучше, но это не так.-Он просто хорошо себя ведёт.-Иногда мы, какое-то время, стараемся жить благочестиво, придя в себя, как блудный сыни поняв, что живём не по Слову и думаем, что для Бога мы совершили огромный подвиг и теперь Он обязательно должен нас похвалить и отметить.--На самом деле мы просто должны так жить всегда! Это нормально жить в чистоте, этоне подвиг!-«Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два,иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени,приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему:хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;войди в радость господина твоего.» Матф.25:14-21-Господин не отметил коммерческий успех, деловую хватку, инициативность. -Это всё входило в обязанности раба.-Хорошо добрый и верный раб.-Хорошая работа это суть раба. Доброго и верного.-Святая и безгрешная жизнь это суть верующего человека. Нельзя немного грешить. Мы илиг решим или не грешим.-Мы не можем ждать похвалы от Бога или надеяться на какие-то особые благословения за то, что мы ходим во свете.-Или хотя бы стараемся ходить.-А иногда поступаем, как дети.--/Насте год и десять месяцев, не по годам развитый ребёнок, она понимает, что можно делать, что нельзя. Ноутбук трогать нельзя, но она тянется к нему, смотрит на Наташу и говорит: мама, люблю, люблю, а сама давит на кнопки./-Как часто мы зная, что это под законом, смотрим на Бога и как этот ребёнок бормочем, Отец, люблю, люблю тебя, я знаю, что это грех. Но так хочется,,,Какая разница между Настей и мной? Никакой.-Помни,не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого тогодня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сиевы противились Господу.» Втор.9:1-7-Египетпрообраз нашей жизни до покаяния.-Мы можем вспомнить, сколько раз мы раздражали Господа после покаяния. Не раз и недва.-Сколькораз находясь в пустыне роптали.---Пустыня,это отдельная тема. И все верующие или идут через неё, или только вошли в неё,или только вышли.--Почему приходят скорби в жизнь верующих?-Почему болезни, почему проблемы с работой?-Почему у нас постоянно какие-то неприятности?-Унас мало веры? Или мы вообще неверующие?Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.