Брат Рассел, говоря о том, что Новый Завет только БУДЕТ заключен, обращал внимание на Иеремия 31:31-33. В полной мере эти слова должны исполниться, как сказано в отрывке, на Израиле. Но не для кого не секрет, что нынешний Израиль ничего и слыхом не слыхивал об этом завете. Поэтому рано говорить о том, что Новый Завет в действии. А поскольку лишь в Тысячелетии Израиль будет тем, посредством которого Христос, Глава и Тело (Церковь), главное Семя, небесное, будет благословлять все народы земли, то и введение в действие Нового Завета тоже дело будущего.
О посредничестве Христа Рассел писал в "Сторожевой башне" за 1 февраля 1910 года на стр. 51:
В едином истинном значении священник - это посредник между Богом и грешными существами, чтобы возобновлять и устанавливать единство на законной основе. Тогда я спрошу: не является ли Иисус Священником для Церкви и не означало бы это, что Он есть Посредником Церкви, чтобы возобновлять и устанавливать единство на законной основе?
Мы отвечаем: нет. После того как мы стали членами Церкви, мы являемся Новыми Творениями, для которых старое прошло и все стало новым, и против которых нет никакого осуждения. Новое Творение не должно быть восстановлено. [...] Как Новое Творение мы являемся членами Священника, который должен таким образом возобновлять мир - наш Господь есть Глава, а мы являемся Его "членами" . Будущее изображено в образе Мелхиседека - священника на Его престоле.
В 6-м томе "Новое Творение" Рассел подробно обсуждает тему Церкви и ее надежды, ее роли. Там он показывает, что из-за того, что Церкви не дано будет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО совершенства, она при нынешних условиях рассматривается Богом как достигшими совершенства, являющимися праведными в полном смысле. Согрешая, но искренне раскаиваясь, праведность Христа возлагается на них и она покрывает все недостатки. От них ожидается жертвование всех своих жизненных прав и надежд ради венца. От тех же, кто будет жить на земле такого жертвования не требуется. Хотя каждый христианин должен быть готов даже умереть за своего Господа - этого никто не отменял.
Ч. Рассел о том, является ли Иисус Христос посредником Церкви
Свернуть
X
Свернуть
-
Участник Alex Pancho сделал запись в блоге Ч. Рассел о том, является ли Иисус Христос посредником ЦерквиЧ. Рассел о том, является ли Иисус Христос посредником Церкви
Метки: Нет-
#1Kass комментирует:22 August 2011, 09:10 PMРедактировать комментарийЕсли я понял, то Рассел утверждает, будто мы и сейчас живем под действием Ветхого Завета, раз Новый, он говорит, будет еще заключен? -
#2Alex Pancho комментирует:01 September 2011, 04:29 AMРедактировать комментарийДаже не знаю, что сказать. Ветхий они вроде как считали все же упраздненным, т.к. ни субботы ни других "прелестей" не придерживались. Т.е. до установления ЦБ идет что то вроде подготовительного периода к НЗ, когда НЗ не вступил в полную силу - типа так. Но, думаю, если интересно точное понимание, то надо доставать СБ за те годыСообщение от Kass;bt5148
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -