Это я проверяю, что за дневник и как будет выглядеть, вообще. Выставлю о вере, о чём, уже, писал в группе у брата Павла. Здесь будет чуть больше: Вера, как мне открыто, будет у того, кого избрал Господь. О чём мы говорили на днях с Дворой на форуме. Слово Божье говорит: "... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:47). И, также: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8:29,30). У Господа, вроде бы, всё просто во всём, но это, лишь, как я понимаю на сегодняшний день, "мираж". Человек может легкомысленно пролететь над ЦБ, над жизнью..., где вера, любовь..., как...("фанера над Парижем"). Что и видно сегодня, почти, повсеместно... Вера - это твоё хождение с Господом. Ты уверен, что Он с тобой и знаешь об этом. Ты смотришь вокруг себя и видишь Его руку, как Он тебя оберегает, опекает, наставляет, ведёт... Он никогда не отвернётся от тебя, если и споткнёшься, ошибёшься, а утрёт твой нос, поставит на ноги..., а, если надо и даст "пинка" под зад тебе, так как кого Он любит, того наказывает. А ты скажешь Ему за это спасибо большое и аллилуйя...! Если ты сказал, провозгласил что-то, так как горело у тебя это в сердце, то так и будет: крути, не крути... Вера всё двигает, всё вокруг меняет..., исцеляет..., ведёт чрез тесные врата по узкому пути... Вот, к примеру, на днях у Дмитрия из нашей церкви сгорела база, которая была на двоих: папы (не уверовавший) и его. Подозревает, что подожгли... А я знаю, что просто так ничего не бывает. И я вспоминаю в связи с этим, что как-то то я сказал ему, чтобы он выставил что-то, его, в сообщество, поделился... А у него не получалось и... компьютер поломался... И так всё осталось... У меня, у других, из церкви, не попросил помощи... И вот, думаю, неужели, Господь, таким образом, напомнил ему, что "на лес (они лесом занимаются), на работу, есть у тебя время, всё..., а на Моё - нет?". Других причин, по крайней мере я, не вижу. Вроде бы, мелочь с точки зрения мира, но у Бога нет мелочей. Он так, таким образом, учит, наставляет на путь истинный тех, кто не безразличен Ему.
И ещё. Забыл самое главное, что хотел спросить у тех, кто задумывается о Небесном, о Божьем...: что нужно для того, чтобы Господь избрал тебя...? И ещё. Самоуверенность и уверенность в невидимом - это не одно и то же. Думаю, здесь думающие люди и понимают меня? Спасибо.
Да спасёт вас Бог!
Вера
Свернуть
X
Свернуть
Призваный - это уже отчасти избранный, другое дело(если это имеешь ввиду), открыты ли очи души твоей для восприятия
тех ценностей, которые Христос предлагает тебе и мне.
Избирая, Он не смотрит глазами человеческими, а значит и не ошибается. Честь, хвала и благодарность Ему за это. ОН - велик и критерий избрания у Него не сравни нашему, аминь.
избираемся еще до того, когда еще, что то можем.
Призваный это отчасти уже избраный(если это имеешь ввиду),и все теперь от зрения души зависит.
Она меж духом и плотью, что избирает, то и получит.
Ценностям, предложеным Христом, конца и края не видать. Избирая, Он смотрит не глазами человека, посему не ошибается.Честь, хвала и благодарность Ему, что нашел меня, подобрал...
Как много для нашего спасения соделал Творец, за
нами лишь дверь отворить и впустить.
ОН - велик и критерий избрания, не сравни нашему.
Почему медлим?